
A culinária marabaense terá uma grande oportunidade de ter mais um reconhecimento no próximo mês de julho. É que vai acontecer em São Paulo a Fipan 2025, "Campionato Mondiale della Pizza – Selections São Paulo", o maior campeonato de pizza da América Latina, etapa Brasil.
Mais do que a maior feira da cadeia do trigo na América Latina, o evento se destaca pela variedade de experiências técnicas e gastronômicas que conectam tendências, negócios e conhecimento prático.
E o renomado chef de cozinha marabaense, André Felipe, vai participar do evento levando um segredo gastronômico que promete movimentar o berço brasileiro da pizza. Em entrevista na Rádio Clube FM 100,7 Mhz, Chef André declarou que faz parte da Federação Italiana de Cozinha - FIC e que ele vai participar da seletiva que vai garantir uma vaga para disputar um evento na Itália em 2026.
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“Estaremos no dia 23 em São Paulo, juntamente com a Select disputando esse campeonato e estamos levando uma novidade, principalmente na área de pizzas. Já estamos trabalhando há um tempo fazendo experiências”, declarou.

“Hoje eu tenho uma massa que leva de 46 a 60 horas de fermentação. É uma massa legítima italiana, tenho um freezer só para colocar massas. Então temos um laboratório trabalhando com massas, e com uma variação muito grande”, explicou Chef André.
Além disso, ele disse que tem um forno especial adaptado doado pela empresa KitPrime, um de seus patrocinadores, que chega até 400 graus e que assa uma pizza em 40 segundos. “E quando você coloca, a pizza assa mas ela não queima porque a temperatura que chega a pedra é tão alta que faz a massa levitar no forno”, informou.
PRESUNTO DE PEIXE
Chef André Felipe disse ainda que está levando para essa competição, ingredientes que estão sendo produzidos pelo Chef Douglas, em Belém. “Ele esteve nos Estados Unidos, participou de um campeonato, e está preparando um material para eu levar”, disse.
A novidade entre esses ingredientes é um presunto de peixe e um antepasto amazônico e para finalizar uma borrata de búfala paraense. “A nossa idéia é levar um conjunto paraense pegando uma cana italiana. Estamos indo para o tudo ou nada”, disse.
FIPAN
Nesta edição, os grandes destaques são o tradicional FIPAN PIZZA, o campeonato internacional Campionato Mondiale della Pizza – Selections São Paulo e o retorno do Espaço de Fermentação Natural, sucesso absoluto em 2024.
Patrocinado pelas marcas Selecta e Le 5 Stagioni, o FIPAN PIZZA é um dos espaços mais aguardados da feira. Nele, pizzarias de todos os portes encontram uma vitrine técnica para atualização profissional. As atividades incluem demonstrações ao vivo, conduzidas por especialistas que compartilham técnicas de fermentação, seleção de ingredientes, tendências do mercado e boas práticas de gestão.
Esse ambiente colaborativo se consolida como referência no setor pizzaiolo brasileiro, incentivando a evolução da pizza artesanal e comercial por meio de troca de conhecimento e valorização da profissão.
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