plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 30°
cotação atual R$


home
DEPOIS DAQUELA FEIJOADA...

Tempero diminui gases e facilita a digestão. Veja qual é!

Embora pareça discreto, o tempero desempenha um papel fundamental não só no aroma, mas até mesmo em aspectos digestivos

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Tempero diminui gases e facilita a digestão. Veja qual é! camera A folha de louro não é apenas uma adição aromática, mas também traz uma série de benefícios incríveis | Reprodução

O feijão é o prato tópico do brasileiro. O feijão chegou ao Brasil com os portugueses, mas já era consumido pelos povos indígenas. E hoje ele é o principal prato do brasileiro, consumido geralmente com o arroz. Entretanto o feijão causa gases e o motivo é porque contém oligossacarídeos, como rafinose e estaquiose, que não são digeridos pelo intestino delgado. Essas substâncias são fermentadas por bactérias do intestino grosso, o que leva à formação de gases.

Muitos brasileiros têm o costume de preparar o feijão do dia a dia com uma folha de louro para potencializar o sabor. Embora pareça discreto, o tempero desempenha um papel fundamental não só no aroma, mas até mesmo em aspectos digestivos.

Veja também:

A nutricionista e psicóloga Cibele Santos destaca que a folha de louro não é apenas uma adição aromática, mas também traz uma série de benefícios incríveis. “Além de enriquecer o sabor, a folha de louro é conhecida por ajudar na digestão. Ela pode suavizar o efeito do feijão no nosso estômago, tornando a refeição mais amigável.”

Além disso, o tempero pode atuar como anti-inflamatório, pois possui o composto eugenol. “Ele pode até ajudar a aliviar preocupações comuns como inchaço e gases”, destaca a profissional.

Mas, claro, além dos benefícios para a digestão, a erva potencializa o sabor do preparo, “fazendo com que cada prato se torne uma experiência com sabor único”, sugere Cibele.

A nutricionista também indica outros temperos para serem colocados no feijão. “Experimente misturar outras especiarias como cominho, pimenta-do-reino e alho. O toque de cebola e um pouquinho de pimentão também podem transformar seu feijão em um prato irresistível.”

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Entretenimento

    Leia mais notícias de Entretenimento. Clique aqui!

    Últimas Notícias