
O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, legado do chef Paulo Martins levado adiante por sua família e oficialmente encerrado na pandemia, em 2020, vai fazer seu grande retorno este ano. Com realização do Instituto Paulo Martins, em parceria com a empresa do segmento de eventos Origem Justa, o evento acontecerá no mês de setembro e terá, nos fins de semana de 5 a 7 e de 12 a 14, o “Grande Festival”, no Shopping Bosque Grão-Pará, uma das novidades dessa edição. Nos moldes dos principais festivais gastronômicos da atualidade, oferecerá uma programação rica e diversa, com degustações, aulas e muito mais, que contarão com a presença de chefs de todo o Brasil.
Nomes de referência da Gastronomia Brasileira, as chefs Janaína Torres – eleita a Melhor Chef Feminina do Mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2024 e detentora de uma série de prêmios nacionais e internacionais – e Carole Crema – premiada confeiteira, cuja presença em espaços como os realities de TV ‘Que Seja Doce!’ e ‘Bake Off’ foram fundamentais para aproximar o espectador brasileiro da confeitaria nacional – já estão confirmadas para participar. Do time belenense, o Festival também já conta com chefs de forte expressão, que se dedicam a propagar o legado da cultura gastronômica local, como Thiago Castanho, Paulo Anijar, Daniela Martins, Esther Weyl e Felipe Gemaque.
Outro destaque será o tradicional Jantar das Boieiras. “Elas foram o principal motivo para a volta do evento, que tem a importante missão de valorizar a cozinha local, desenvolver sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis e transformar pessoas e comunidades através da comida”, revela Joanna Martins, diretora do Instituto Paulo Martins.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar