A véspera de Natal chegou e, com ela, a clássica dúvida: como surpreender a família na ceia? Se você quer sair do tradicional cardápio de arroz com passas e maionese com maçã, preparamos duas receitas criativas, fáceis de fazer e que prometem encerrar de vez a "competição secreta" de melhor prato da família.
Confira abaixo o passo a passo para arrasar na cozinha nesta noite:
1. Farofa de Neston: O toque crocante que faltava
Esqueça a farinha de mandioca tradicional. Esta versão utiliza o cereal Neston, garantindo uma textura leve e um sabor surpreendente que combina perfeitamente com carnes assadas.
Veja também
- Hospital promove ensaio natalino com recém-nascidos internados
- Por que seu coração dói quando um personagem de série morre?
- Consumo diário de queijo gorduroso pode reduzir risco de demência
Ingredientes:
• 200g de manteiga
• 150g de cebola picada
• 200g de bacon picado
• 400g de Neston
• Sal a gosto
Dica de Ouro: O segredo está na paciência. Refogue os ingredientes e mexa o Neston continuamente até que todo o soro da manteiga evapore e a mistura fique bem dourada e crocante.
CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR AO VÍDEO DO PREPARO
2. Panetone Salgado: A estrela da noite
O panetone é o símbolo do Natal, mas nesta versão ele ganha um recheio generoso de embutidos, tornando-se o acompanhamento ideal para os brindes da noite.
Ingredientes da Massa:
• 500g de farinha de trigo
• 200ml de água morna
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ovos inteiros
• 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
• 1 colher (chá) de sal e 1 dente de alho amassado
• 1 colher (chá) de emulsificante (Emustab)
• 60g de manteiga derretida
Recheio e Cobertura:
• 250g de calabresa picada e frita
• 250g de bacon picado e frito
• 50g de azeitona verde picada
• Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo: A massa fica fofinha graças ao emulsificante e o alho traz um aroma especial que perfuma a casa toda durante o cozimento.
CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR AO VÍDEO DO PREPARO
Por que apostar nessas receitas?
Além de serem pratos que fogem do lugar comum, eles são a salvação para quem tem "trauma" de frutas cristalizadas ou passas na comida salgada. São opções democráticas, que agradam de crianças a adultos, e dão um ar de sofisticação e cuidado extra à sua mesa.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar