Quando pensamos em montar uma casa, pensamos em primeiro lugar na cozinha e no quarto, não é mesmo? Mas a cozinha vem em primeiro lugar porque é um dos lugares de maior movimento da casa, desde que acordamos até irmos dormir. É lá que iniciamos e terminamos o dia.
Precisamos do básico para que a cozinha funcione, por isso, é de suma importância que os itens sejam os mais práticos possíveis e que não deixem seus armários entulhados.
Se você está montando seu cantinho, seja sozinho ou acompanhado, nós vamos ajudá-lo com uma lista bem enxuta e prática.
Confira:
Eletro-portáteis
O fogão e a geladeira são os itens principais para o início de tudo, porém, existem outros aliados na cozinha que são uma mão na roda:
-Liquidificador;
-Micro-ondas;
-Processador (aquele que pica tudo);
-Bebedouro ou filtro (evita encher garrafas);
-Batedeira;
-Cafeteira;
-Forno elétrico;
-Balança;
Os demais itens, como panelas elétricas, torradeiras etc. são opcionais, vai depender da sua necessidade;
OBS: Procure escolher marcas consolidadas, com assistência técnica local e de fácil utilização, pois, lembre-se que na maioria das vezes não é você quem utiliza e quanto maior a complexidade para usar, mais problema pode lhe dar.
Panelas e cia.
-Um jogo de panela com cinco peças (pode ser de teflon, inox ou de cerâmica - a escolha é sua) composta por panela com cabo, frigideiras, caçarola e caldeirão;
-1 Panela de pressão (escolha um tamanho que atenda à sua família);
-3 Frigideiras pequenas, média e grande;
-1 Cuscuzeira (serve para cozinhar legumes no vapor);
-1 Omeleteira;
-1 Leiteira;
-1 Forma média para banho-maria;
-1 forma média de bolo;
-Assadeiras retangulares (pequena, média e grande);
-1 Forma média com aro removível;
-1 Espagueteira;
-1 Chaleira.
OBS: Invista em qualidade e não em quantidade, preste atenção no cabo, ele precisa ser reforçado.
Cuidados com Teflon: As panelas antiaderentes devem passar por um processo de preparação. Primeiramente, lave a panela com esponja macia e detergente e depois a seque com um pano de prato macio. Depois, unte a parte interna da panela com óleo e leve-a ao fogo baixo por 2 minutos. Deixe-a esfriar, lave e enxugue a panela. Após isso, é só usar a panela normalmente.
Facas e cia
-Abridor de latas;
-Chaira;
-Descascador de batatas e legumes;
-Jogo de facas para cortes (carnes, peixes, frutas, legumes e pães);
-Faca especial para queijos;
-Tesoura para cozinha;
-O Faqueiro é indispensável (escolha um completo e de boa qualidade, e preste atenção no fio da faca e no peso);
Cuidados para manter a faca sempre afiada:
1. Segure o chaira verticalmente sobre uma superfície antiderrapante;
2. Posicione a faca num ângulo de 20º com a ponta virada para baixo;
3. Segure a faca num ângulo reto com relação à chaira e, em seguida, reduza à metade (45°);
4. Mova a lâmina alternadamente para a esquerda e direita, do punho até a ponta para deixar a faca bem afiada. Depois você pode guardá-la com cuidado no armário de cozinha.
-Composição do Faqueiro (varia de 24 a 130 peças)
-Garfos, facas e colheres (sopa, sobremesa, café e chá);
-Facas de churrasco ou grelhados;
-Colheres para servir (arroz e massas);
-Concha para feijão e caldos;
-Espátula para bolos;
-Pegadores de massa;
Utensílios indispensáveis para o preparo dos alimentos:
-Tábuas de cortes (madeira ou de plástico, escolha a que melhor lhe atenda), mas tenha uma para cada finalidade (carnes, peixes, frutas e legumes);
-Colheres de pau ou silicone;
-Espátulas em silicone (evita que arranhe suas panelas);
-Escumadeira;
-Espremedor de alho;
-Escorredor de arroz;
-Peneiras (pequena, média e grande);
-Martelo de carne;
-Medidores;
-Ralador para queijos e legumes;
-Tigelas;
-Refratários.
Serviço de Mesa
-Bandejas;
-Jarras de vidro;
-Garrafa térmica;
-Porta-frios;
-Garrafas para geladeira;
-Porta-guardanapo;
-Saladeiras;
-Tigelas (de tamanhos variados);
-Jogo de pratos (raso, fundo e sobremesa)
OBS: Você pode investir em um aparelho de jantar completo, de preferência de porcelana, pois os de cerâmica tendem a rachar com mais facilidade.
Outros itens importantes:
-Açucareiro;
-Queijeira;
-Toalhas de mesa e jogos americanos;
-Copos de tamanhos e finalidades variados;
-Taças de vinho;
-Potes para mantimentos;
-Rodo de pia;
-Porta condimentos;
Com relação ao serviço de mesa, sempre tenha uma quantidade 20% maior que o tamanho da sua família para o caso de receber hóspedes.
Para mais informações, siga o link do Formosa
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar