A valorização da cozinha regional e o incentivo ao trabalho de chefs paraenses foram alguns dos destaques do projeto Pará Forno & Fogão, realizado com enorme sucesso em Belém pelos Supermercados e Magazine Formosa, em 2002. Entre os profissionais que participaram e mostraram todo o talento na arte de realizar alquimias com os temperos amazônicos está a saudosa culinarista Celeste Klautau.

Seu filho, João Klautau Guimarães, conta que sua mãe elogiava bastante o projeto por dar oportunidade para que a cozinha paraense aparecesse com destaque, já que, naquela época, os holofotes nacionais ainda não haviam descoberto as delícias gastronômicas do Pará.

“Lembro-me dela falando o quanto era importante participar do projeto para mostrar como nós nos expressamos através dos nossos sabores. E que era uma forma de fortalecer a culinária paraense não só aqui como perante o Brasil todo.”, conta João.

Para tanto, Celeste Klautau deixou registrado no livro Pará Forno & Fogão as deliciosas receitas de Caranguejo com Farinha de Tapioca (entrada); Pescada à Sabor Celeste (prato principal) e Coroa de Bacuri (sobremesa).

Confira:

Formosa exalta a cozinha paraense com o Pará Forno & Fogão
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Formosa exalta a cozinha paraense com o Pará Forno & Fogão
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Culinária que conquistou o Brasil inteiro Foto: Divulgação

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