
Das mãos dos sushimans do restaurante Sushi Ruy Barbosa saem pratos inovadores e saborosos. Cada um é criado de maneira minuciosa e com visual encantador. Além de uma grande variedade de sabores considerados únicos, o espaço moderno reúne centenas de clientes que degustam diariamente as iguarias.
Diante disso, o Sushi Ruy Barbosa é considerado um dos principais pontos de referência gastronômica de Belém e destaque na comida japonesa. Há 12 anos no mercado e sempre à procura da excelência, o restaurante conquistou, pelo quinto ano consecutivo, mais um título do festival Estrela Azul, iniciativa do DIÁRIO que reúne os melhores restaurantes do Estado.
Através de um conceito inovador e de uma gastronomia oriental nada tradicional, o espaço tem ganhado destaque neste cenário. Seu diversificado cardápio é um dos fatores que fizeram com que o Sushi Ruy Barbosa pudesse conquistar o 1º lugar da premiação.
Com o restaurante localizado no coração da capital paraense, no bairro Batista Campos, o proprietário do local, Paulo Victor Braga, destacou a felicidade de mais uma conquista. “Estamos muito satisfeitos e honrados com esse prêmio. Ele chega principalmente para premiar o nosso trabalho do ano inteiro. Nosso restaurante foi escolhido por júri técnico e competente e ficamos muito felizes por isso”, enfatizou.
“Ao longo do ano realizamos um trabalho focado nas inovações, trazendo chefs de fora para melhorar cada vez mais o nosso cardápio, tanto de comidas como de bebidas. Esse é um trabalho incansável na busca de conhecimento para estar sempre no topo. Por isso somos reconhecidos como o melhor restaurante de gastronomia japonesa de Belém”, completou o empresário.

AMBIENTE E SEGURANÇA
A empreitada familiar dispõe ainda de um espaço com 150m², sendo a maior parte dedicado para os clientes, comportando cerca de 70 lugares. Além de amplo, o salão é refrigerado, confortável e limpo, com mesas que são higienizadas sempre na troca de clientes, oferecendo ao visitante uma experiência única, agradável e segura.
Outro fator importante é no preparo dos pratos, que tem como base regras rigorosas a fim de proporcionar segurança durante a refeição. Para isso, todos os colaboradores passam por capacitações para executar suas tarefas com responsabilidade, consciência e amor.
O Sushi Ruy Barbosa certificou-se ainda em garantir a integridade de toda a clientela e funcionários criando protocolos de segurança com o objetivo de prevenir a contaminação pela Covid-19. No local, é obrigatório o uso de EPIs, álcool em gel, medição de temperatura e o distanciamento mínimo entre as mesas, além da exigência do certificado vacinal para todos.

Também foi adquirida a IRC, uma tecnologia de íons patenteada pela NASA, utilizada para purificar o ar do ambiente em 99%. Um ganho para o estabelecimento e que chegou para agregar desde que foi decretada a pandemia no mundo.
VINHOS
Para os amantes de um bom vinho, o espaço implementou no ano passado uma adega em formato de aquário com mais de 400 garrafas. A novidade chamou atenção e despertou curiosidade dos frequentadores.
Entre as centenas de garrafas, o restaurante dispõe de uma seleta lista de bebidas advindas de vários lugares do mundo, para todos os gostos. “Nós temos uma seleção bem criteriosa que harmoniza com o que é oferecido em nosso cardápio”, enfatizou Paulo Victor.

Outro diferencial são os preços. “São muitos vinhos importados e o melhor, todos são acessíveis e de qualidade. Semanalmente estamos mudando nossas bebidas, são sempre vinhos novos para que nossa adega esteja com bebidas sempre frescas”, informou Paulo Victor.
CARDÁPIO
O cardápio do Sushi Ruy Barbosa abrange desde entradas voltadas para a culinária japonesa, como outros pratos de culinária internacional, mas sempre com um toque de regionalidade. São refeições contemporâneas com um toque diferenciado para atender todos os gostos e peculiaridades dos clientes.
De acordo com o proprietário do restaurante, além dos pratos japoneses, um dos mais pedidos é o “Filhote Ruy Barbosa”, que é um peixe com crosta de castanha do Pará, com risoto de queijo coalho, tucupi e jambu. Esse prato está desde 2009 no cardápio e é um sucesso do local.
“Temos desde o sushi, onde carregamos no nome e com muito orgulho, a pratos contemporâneos de diversas partes do mundo. No caso do Filhote Ruy Barbosa, são mais de dez anos que esse prato está no nosso menu e não tiramos ele por nada. Por ele ser delicioso, essa refeição acaba sendo a mais pedida pelos nossos clientes”, afirmou.
O restaurante oferece ainda: culinária tailandesa, culinária peruana, culinária japonesa, com pegada francesa e mediterrânea. “A gente aposta também em uma cartela de drinks autorais. Para quem vem de fora, pode ter uma experiência completa”, pontuou Paulo.
SUSHI BAR

Em relação aos pratos japoneses, o estabelecimento dispõe de um sushi bar completo, com iguarias frescas e combinados regionais. “Nem só de peixe com açaí vive o paraense”, declara o arquiteto Ronilson Ferreira, que pelo menos uma vez na semana marca presença no restaurante.
“Os pratos que são apresentados aqui conquistam o meu paladar. Considero o restaurante como o melhor no segmento e essa conquista é mais que merecida”, parabenizou.
CONFORTO
Uma das principais novidades criada no ano passado, é o serviço de delivery SRB To Go, para atender os clientes de uma forma mais rápida e com a mesma qualidade da experiência no restaurante. Esse sistema foi elogiado pelos júris do Festival Estrela Azul em 2021, no qual o restaurante concorreu e ganhou outro prêmio.
Esse novo formato de entrega tem sido um sucesso, conforme Paulo Victor Braga. “O nosso cardápio é muito extenso e abri-lo para delivery seria uma coisa confusa, difícil, sem a ajuda de um garçom ao seu lado. Quando você está em casa e quer o máximo de praticidade, nós enxugamos os principais campeões de venda para melhor atender nossos clientes. Assim criamos o SRB To Go!”, detalhou
Aos clientes que desejam fazer o pedido de forma rápida e prática, pode entrar em contato no número (91) 98822-0102 (Whatsapp).
NOVA FILIAL

O proprietário do Sushi Ruy Barbosa, Paulo Victor Braga, informou com exclusividade que, em breve, uma nova filial será inaugurada. Para manter a surpresa, mais informações devem ser colocadas nos próximos dias nas redes sociais do restaurante. O instagram é @sushiruybarbosa.
FUNCIONAMENTO
O Sushi Ruy Barbosa funciona todos os dias da semana. Na segunda-feira, o restaurante abre às 18 e fecha 0h; de terça e quinta-feira, de 11h30 a 0h; já na sexta e sábado, o atendimento começa às 12h e termina às 2h; por fim, no domingo, de 12h às 23h30.
MENU
Em relação às refeições, elas estão divididas da seguinte forma: de terça a quinta-feira o menu executivo de sushi é servido por R$ 89 (a vontade) e o executivo de pratos por R$ 75 (entrada e uma refeição). No jantar (todas as noites) e no almoço (de sexta a segunda-feira), o restaurante trabalha com cardápio à la carte.

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