Fazer bonito em um dos períodos mais festivos do ano é uma tarefa para muitos considerada difícil, ainda mais se o assunto for comer e beber. Mas tudo pode ficar mais fácil com as habilidades desenvolvidas no Cozinha Show Magazan. O maior curso de gastronomia do Pará.
Agora chegou a vez de uma das categorias mais exigidas nas festas de fim de ano, a confeitaria, onde o grupo de alunas conheceu como fazer as tão aguardadas e surpreendentes Tortas de Vitrine para o Natal.
O curso foi ministrado pela chef Flávia Gomes. No passo a passo, as participantes ficaram frente a frente com as técnicas de preparo e finalização que passou por desde a história da confeitaria, os ingredientes, recheios, cobertura, assamento e montagem, como explica a chef confeiteira.
"Aqui a gente fez um conceito para uma torta além de bonita, gostosa. Nós trabalhamos com ingredientes simples, mas que possam ser reproduzidas para a família, ou para vender. Elas também servem para a venda. Nós trabalhamos um creme base com o uso de várias frutas, entre elas as regionais", destacou Flávia.
COMO FOI?
Torta de morango com creme belga, torta de chocolate com nozes e torta alemã clássica a base de creme de leite foram as três apresentadas no curso na noite da última quarta-feira (23). A beleza que se apresentam após finalizadas é um ponto chave e de encher os olhos de quem aprecia.
Não é regra, neste caso foi apenas coincidência. Embora tenha espaço direto para eles, como já mostramos aqui, as mulheres foram unanimidade no curso de Tortas de Vitrine para o Natal. E os objetivos para procurar o curso se encaixam exatamente no que a chef Flávia Gomes afirmou.
Elke Albano é administradora de empresas, mas procurou o curso de Tortas de Vitrine para o Natal por uma razão mais pessoal e familiar.
"Conhecimento é sempre muito bom. Eu tenho muito prazer quando fico na cozinha, desenvolvo alguma coisa na cozinha, ainda mais para agradar a minha família. O curso veio para aumentar as minhas expectativas para o Natal de tentar fazer uma mesa com carinho, com amor e assim dar um brilho, uma cor diferente", disse Elke elogiando o padrão de qualidade do curso reiterando as possibilidades de criação apresentadas.
De outro lado, Jacqueline Silva, empresária do ramo do salgado, aproveitou o curso com o objetivo de expandir os próprios negócios.
"O meu objetivo é expandir o negócio, abranger para o lado do doce, eu já trabalho com bolos e agora com doce, só acrescentar... O salgado já trabalho há quatro anos. Eu adicionei os bolos há pouco tempo, há seis meses, e agora vou para o ramo das tortas", diz Jacqueline que é dona da Mini Delícias Coxinhas e que aponta a qualidade do produto e a facilidade de aprendizagem como o melhor do curso.
Vídeo: Veja mais do curso de tortas de vitrine para o Natal
COZINHA SHOW EM NÚMEROS
Desde o mês de agosto até agora foram ministrados 30 curso no Cozinha Show Magazan com média de 12 alunos por turma. Devido ao sucesso, são cerca de dois cursos por semana e que devido as festas de fim de ano entrarão em recesso. Contudo, ainda dá para você garantir sua vaga em um deles. A programação vai até dezembro com provável retorno para janeiro.
VEJA A PROGRAMAÇÃO!
Entradinhas regionais para festas de fim de ano
Chef: Juliana Dias
Receitas: Rolinho de pato na harumaki, Bolinho de vatapá, Filhote com nata e Risoni de camarão com jambu e queijo do Marajó.
Categoria: cozinha regional
Data: 30/11 quarta-feira
Hora: 18h
Valor: R$ 150
Patrocinadores: Unilever e Arno
DEZEMBRO
Ceia de Natal na AirFryer: a mais Prática de Fazer!
Chef: Giselle Arouck
Receitas: Bolinho de bacalhau, Tender com batatas rústicas, costelinha suína ao barbecue e Rabanada.
Categoria: Cozinha contemporânea
Data: 05/12 seg
Hora: 18h
Valor: R$ 150
Ceia Natalina Clássica a moda do chef Ray
Chef: Ray
Receitas: Lombo laqueado com mel e frutas cristalizadas, Peito de peru assado fatiado no molho de cerejas e Filhote grelhado ao vinagrete de frutas vermelhas e Farofa de castanhas.
Bônus: Arroz com lentilha dólar
Categoria: Buffet e catering
Data: 07/12
Hora: 18h
Valor: R$ 150
Bolos Natalinos Especiais
Receitas: Bolo Camafeu de Nozes, Guirlanda de Brownie, Naked Red Velvet Natalino e decoração natalina em glacê porcelanizado feito por você.
Categoria: Confeitaria
Data: 12/12 seg
Hora: 18h
Valor: R$ 150
Pratos principais rápidos e gostosos na sua Air fryer
Chef: Fabrício Araújo
Receitas: Salmão com ervas finas no papillote, Lombo suíno enrolado com bacon e vegetais e Coxinha da asa de frango.
Categoria: Cozinha contemporânea
Data: 14/12 qua
Hora: 18h
Valor: R$ 150
No meses de novembro e dezembro a inscrição para qualquer curso do Cozinha Show Magazan Casa será de R$ 150,00. Todo participante recebe um certificado ao final das quatro horas de aula.
COMO SE INSCREVER:
Para se inscrever é só ir ao Instagram ou ir pelo WhatsApp (91) 98462-2291 e garantir a vaga. O pagamento pode ser feito via pix ou ainda nos caixas do Magazan em dinheiro ou cartão.
Para saber mais sobre o Cozinha Show e o Magazan é só ir às redes sociais.
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