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GASTRONOMIA DE EXCELÊNCIA

Padaria Armazém 25 celebra prêmio no Troféu Estrela Azul

Armazém 25 é premiado como Melhor Padaria no Troféu Estrela Azul 2025, destacando a gastronomia paraense e a inovação na panificação.

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Imagem ilustrativa da notícia Padaria Armazém 25 celebra prêmio no Troféu Estrela Azul camera Armazém 25 é a nova sensação do Festival Estrela Azul | Divulgação

A gastronomia paraense foi celebrada mais uma vez na edição de 2025 do Troféu Estrela Azul, realizada no último dia 17 de junho, em Belém. Promovida pelo Grupo RBA, a premiação destacou os principais estabelecimentos e empreendedores em 22 categorias, valorizando tanto a alta gastronomia quanto negócios populares que movimentam a economia do Pará.

Na categoria Melhor Padaria, o grande vencedor foi o Armazém 25, que se consolida como referência quando o assunto é panificação de qualidade, inovação e valorização dos sabores amazônicos. À frente do empreendimento, está a empresária Elisângela Perdigão de Carvalho, que celebrou a conquista e destacou a importância do prêmio não só para o seu negócio, mas para todo o setor.

“Eu acho sempre incrível participar desse evento, o Estrela Azul, que eu considero uma iniciativa de suma importância, de valorização da gastronomia. E que valoriza não só, por exemplo, um restaurante sofisticado, mas qualquer ação de gastronomia que a pessoa tenha, desde um simples salgado, um restaurante popular, ou seja, ele é extremamente democrático”, afirmou Elisângela.

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Essa não é a primeira vez que o Armazém 25 sobe ao pódio da premiação. A padaria já foi indicada em outras edições e, pela segunda vez, leva o troféu de melhor da sua categoria.

“Estar entre os indicados já é uma vitória. É sinal de que o nosso trabalho está sendo reconhecido. Nem sempre dá para ganhar, mas só de participar, já nos sentimos honrados. E quando não ganhamos, serve como motivação para refletirmos, aprimorarmos e seguirmos inovando”, destacou a empresária.

Gastronomia amazônica com toques internacionais

Uma das marcas do Armazém 25 é a constante busca por inovação sem abrir mão da valorização dos insumos amazônicos. Além de uma ampla linha de pães de fermentação natural, a padaria aposta em produtos sazonais e criações exclusivas que unem técnicas internacionais a ingredientes regionais.

Prova disso é que, no início de julho, o responsável técnico do Armazém, Samuel de Carvalho, sócio de Elisângela, embarca para Paris, onde fará um curso de aprimoramento no tradicional Hotel Ritz, focado na viennoiserie francesa. A proposta é agregar ainda mais qualidade e sofisticação aos produtos oferecidos em Belém.

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Entre os sucessos da padaria estão o pão de maniva, oferecido especialmente durante a alta temporada de turismo, e o pão de cacau selvagem, feito com nibs produzidos por comunidades quilombolas da região de Baião (PA). Além disso, a casa oferece folhados de cupuaçu e outras iguarias que valorizam frutas típicas da Amazônia, como muruci e bacuri.

Para a COP 30, que será realizada em Belém no mês de novembro, o Armazém 25 criou uma receita especial: croissant com nibs de charque crocante, cupuaçu e castanha-do-pará, uma combinação que traduz perfeitamente o conceito da padaria — misturar a tradição francesa com os sabores amazônicos.

Estrela Azul movimenta a gastronomia

Elisângela também destacou o papel fundamental do Troféu Estrela Azul na valorização e fortalecimento do setor gastronômico paraense. Para ela, o evento não apenas reconhece os melhores, mas também estimula os empresários a buscarem constante aperfeiçoamento.

“Esse prêmio faz com que todos que trabalham com gastronomia queiram sempre melhorar. Ele nos obriga a investir em qualidade, em inovação, na estrutura do nosso espaço e no atendimento. Ninguém quer ser esquecido. Todos querem estar ali, entre os melhores, e isso eleva o nível da gastronomia na cidade”, ressaltou.

Ela também elogiou o critério adotado pela organização do prêmio, que conta com um corpo de jurados diversificado, formado por chefs, influenciadores e empresários do ramo, garantindo imparcialidade e credibilidade à escolha dos vencedores.

“Belém respira gastronomia. Tudo na cidade gira em torno da comida. A gente não tem praia, mas atravessa o rio para viver experiências gastronômicas. Ter um prêmio como esse, que valoriza a nossa cultura, é algo maravilhoso e que só tem a crescer”, finalizou.

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