
Já pensou em aprender uma profissão estando em um ambiente que reproduz tudo que há em um restaurante ou um apartamento de hotel de verdade? O Senac - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, inaugurou um novo Espaço Gastronômico e duas salas de aula inovadoras com infraestrutura inédita e repleta de tecnologia, no Centro de Educação Profissional de Belém.
Os novos espaços foram apresentados no último dia 27 de outubro, em evento que reuniu autoridades, parceiros institucionais, empresários e representantes de entidades de vários segmentos. São ambientes pedagógicos capazes de dobrar o atendimento de alunos por turno e que vão diversificar os cursos. “Nosso objetivo é atender cada vez melhor a sociedade, formando profissionais que farão a diferença no mercado de trabalho. Estes novos espaços têm muito a agregar aos restaurantes, à hotelaria, ao turismo e ao empresariado paraense como um todo”, afirmou Sebastião Campos, presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac no Pará.

Os convidados puderam visitar e conhecer cada detalhe das salas, especialmente pensadas para envolver o aluno do Senac em práticas que simulam a realidade no mundo do trabalho. O Espaço Gastronômico contempla todas as etapas da cadeia de produção da gastronomia profissional. É formado pelos laboratórios de Cozinha Pedagógica; Cozinha de Demonstração; Confeitaria & Panificação e Restaurante & Bar, além de 5 ambientes comuns de apoio para recebimento e higienização, porcionamento e estoques (refrigerado, seco e de utensílios).

Para o empresário Reinaldo Barbosa, proprietário do restaurante Zio Cucina, os novos espaços chegam para agregar. “Com certeza muitos talentos poderão surgir e se capacitar neste espaço, o que é muito bom para o setor gastronômico”, disse.

Já o “Espaço Multifuncional de Hospedagem, Asseio e Conservação” compartilha a configuração de um quarto de hotel completo e um ambiente integrado de bancada de trabalho com ferramentas para atividades de manutenção, conservação e limpeza, propiciando a realização de simulações de trabalho de governança hoteleira, serviços de limpeza e higienização de empresas.

O “Espaço Multimeios Didáticos”, por sua vez, traduz em um só lugar o que é inovação. Uma sala formatada para receber atividades simultâneas, contando com os recursos tecnológicos mais atuais, como óculos de realidade virtual, jogos digitais, palco com fundo infinito, tablets e quadro interativo, equipamentos audiovisuais, etc.

Os novos espaços pedagógicos ficam na unidade Senac CEP Belém, localizada na av. Serzedelo Corrêa, 279. Cursos como Cozinheiro, Confeiteiro, Panificação Caseira, Salgadeiro, Barista, Produção de Cervejas Artesanais e workshops “Sushi e Sashimi” e “Drink é gol”, já estão com matrículas abertas. Para 2023 outros títulos como o curso “Técnico em Gastronomia” e “Camareira” já estão confirmados.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar