plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
CULINÁRIA

Dia Mundial do Chocolate: veja como fazer Taça Amazônica

Celebre o Dia Mundial do Chocolate com a Taça Amazônica, uma sobremesa que une o sabor do Pará com o chocolate. Aprenda a receita fácil!

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Dia Mundial do Chocolate: veja como fazer Taça Amazônica camera A sobremesa Taça Amazônica que inclui cupuaçu e chocolate. | Divulgação

Neste domingo, 7 de julho, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo) traz diversos efeitos benéficos para a saúde, como por exemplo, aliviar o estresse, combater a ansiedade, melhorar o humor (liberação de serotonina), fornecer energia ao organismo, entre outros.

E é comum o consumo de chocolates nas suas diversas variações. Então que tal aproveitar a data para fazer uma receita que une ingredientes regionais do Pará com chocolate? O restaurante Engenho Dedé ensina a fazer uma de suas sobremesas mais famosas, a Taça Amazônica, que apresenta um modo de preparo rápido e fácil.

De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do restaurante, as sobremesas feitas de chocolates sempre estão entre as preferidas dos clientes, além da Taça Amazônica. “Temos uma grande procura por essas sobremesas já que o chocolate é uma paixão nacional. E, aqui no Engenho, elas ganham um toque regional, com ingredientes locais, que chamam ainda mais atenção das pessoas”, destaca.

Pará

Vale destacar que o Pará é o maior produtor de cacau do Brasil. Pelo Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) de 2022, publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), o estado já responde por 50,68% da produção.

*Receita*

Taça amazônica

Ingredientes:

  • Cupuaçu: 1 porcionamento;
  • Leite condensado: 150 ml;
  • Creme de leite: 200 ml;
  • Cobertura de chocolate: 20 ml;
  • Castanha de caju: 20 gramas;

Modo de preparo

- Bater no liquidificador o cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite. Finalizar com cobertura de chocolate e castanha de caju.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Entretenimento

    Leia mais notícias de Entretenimento. Clique aqui!

    Últimas Notícias