plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 28°
cotação atual R$


home
PARTICIPE

Sommelier vai ministrar jantar guiado com pratos regionais

De olho nas festas de fim de ano, sommelier ensina como espumantes podem harmonizar com culinária amazônica

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Sommelier vai ministrar jantar guiado com pratos regionais camera O sommelier Pablo Perini destaca espumantes nacionais, hoje com boa repercussão internacional. | FOTO: DIVULGAÇÃO

Um jantar guiado em cinco tempos, com orientações sobre vinhos e sua harmonização com os pratos regionais. Essa é a proposta do sommelier Pablo Perini, que estará hoje à noite em Belém para conduzir um jantar e tirar dúvidas de amantes dos vinhos. Na ocasião, será feita uma mesa de autógrafos para os presentes poderem bater fotos e autografar suas garrafas. De acordo com Perini, o evento foi pensado e preparado para aqueles “que buscam uma experiência entre a culinária amazônida com espumantes brasileiros”.

A culinária paraense, neste caso, é representada pelo chef Alvino, do restaurante Mokae, que recebe o evento e que tem em sua proposta unir técnicas contemporâneas, como o dry-aged de pescado, ao uso de produtos locais, buscando abrir as portas da culinária amazônica para novos mercados.

Leia mais:

Pablo Perini confirma que uma das maiores curiosidades dos consumidores de vinho é exatamente entender sobre a harmonização entre a bebida e a comida, para ter uma experiência completa e prazerosa. “Todos querem ter experiências únicas para serem guardadas e relembradas”, diz ele, que é diretor de marketing da vinícola Casa Perini. “Em Belém, vamos buscar proporcionar um momento único, onde me farei presente esclarecendo dúvidas e contando um pouco mais sobre nossa linha Vintage. Idealizamos um jantar com o que temos de mais especial na vinícola, que são espumantes safrados e únicos”.

O sommelier valoriza os vinhos nacionais, explicando que o espumante brasileiro é um produto que vem tendo um devido reconhecimento mundial recentemente. “A Casa Perini tem a sua parcela de contribuição para esse feito. Em 2017, fomos avaliados pela WAWWJ (Associação Mundial de Escritores e Jornalistas de Vinhos e Destilados), e nosso espumante Moscatel foi premiado como o quinto melhor do mundo”.

Quer ler mais notícias do Pará? Acesse o nosso canal no WhatsApp!

Gastronomia

Noite Vintage

  • Jantar harmonizado com vinhos + gastronomia autoral chef Alvino.
  • Quando: Hoje, 29, às 19h.
  • Onde: Restaurante Mokae (R. Alm. Wandenkolk, 575, entre Senador Lemos e Jerônimo Pimentel – Umarizal)
  • Informações: https://www.instagram.com/mokae.gastronomia/
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Cultura

    Leia mais notícias de Cultura. Clique aqui!

    Últimas Notícias