
Nos últimos anos, a valorização dos sabores e saberes amazônicos tem ganhado destaque em iniciativas que buscam unir tradição, inovação e sustentabilidade. Eventos gastronômicos têm se mostrado importantes vitrines para produtos da região. É nesse contexto que surge o Festival Amazônia Sour, celebrando a diversidade e a riqueza cultural da floresta através da coquetelaria criativa.
O Festival Amazônia Sour se consolida como uma plataforma que une sabores, saberes e mercados da Amazônia. O circuito de drinks, que ocorre de 18 a 27 de junho, reúne bares e restaurantes da grande Belém para oferecer ao público uma experiência inédita: cada estabelecimento participante oferece 2 drinks autorais (um com álcool e outro sem), usando ingredientes regionais em receitas criativas que valorizam a cadeia produtiva local.
Além de oferecer coquetéis criativos em estabelecimentos consagrados de Belém, o Amazônia Sour também movimenta a economia criativa, o turismo e a cultura da região com oficinas, encontros e eventos que fortalecem a indústria da hospitalidade e criam conexões com setores como gastronomia, música e entretenimento.

Sabores e aromas da Amazônia brilham no circuito de coquetéis
Urucum, jambu, chicória, pupunha, cheiro verde e bacuri. Estas são algumas das estrelas do circuito, que se destaca pelo incentivo ao uso de ingredientes amazônicos e pela criatividade e intenção de mostrar o que é possível fazer com eles.
Quer saber mais notícias de cultura? Acesse nosso canal no Whatsapp
Além de coquetéis enriquecidos com frutas, temperos exóticos e raízes nativas, também é possível degustar opções que incluem ingredientes surpreendentes como priprioca, cumaru, mel de cacau e babaçu.
Premiação valoriza criatividade e técnica na coquetelaria
A premiação do Amazônia Sour será realizada em três etapas: avaliação técnica preliminar, visitas anônimas aos bares e deliberação final no evento Brinde Amazônia Sour. Além do júri técnico, o público também participa por voto popular, de forma presencial e digital.
Os vencedores serão premiados com R$2.000 nas categorias coquetel alcoólico, não alcoólico e voto popular, reforçando o incentivo à criatividade e à originalidade na coquetelaria amazônica.
Três etapas que conectam sabores e saberes
A rota de drinks que se espalha pela cidade representa o ápice de uma jornada construída com três etapas que combinam capacitação, celebração e conexão com os sabores e saberes amazônicos. O Amazônia Sour, mais do que um festival, busca consolidar a coquetelaria como eixo central de uma plataforma que amplia o impacto da experiência para a cultura, gastronomia, música, entretenimento e empreendedorismo.
Mais do que uma competição, o projeto estimula a indústria da hospitalidade e das experiências gastronômicas na Amazônia, promovendo criatividade, uso de insumos locais e boas práticas. Em 2025, no contexto da preparação para a COP30, o circuito reforça seu papel formativo e de valorização das indústrias criativas e da economia circular da região.
A edição será encerrada no dia 28 de junho com o Brinde Amazônia Sour, evento gratuito na Estação das Docas, que vai reunir degustações, experiências gastronômicas e apresentações musicais. O line-up conta com Arraial do Pavulagem com part. Luê, Arthur Espíndola com part. Júlia Passos, BossaCucaNova, DJ Nat Esquema, VeropaSessions, DJ Marcelinho da Lua e DJ Bernardo Pinheiro.
Conheça os drinks do circuito Amazônia Sour e saiba onde encontrar essas criações nos bares participantes de Belém:
1. Art Cocktail Bar
Endereço: Benjamin Constant, 1404. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Da Cor Da Selva
Ingredientes: 50 ml de gin, 10 ml de cachaça com jambu, 50 ml de cordial de ervas frescas (manjericão, coentro e chicória), 30 ml de limão, 2 dash de bitter de laranja
Descrição: Um coquetel tropical e refrescante que combina com nosso clima. Inspirado nos sabores frescos das ervas, sua cor representa as cores das florestas.
Bartender: Renan Guerreiro
- Drink não alcoólico: Oby-yuba
Ingredientes: 70 ml de purê de taperebá, 10 ml de gengibre, 10 ml de xarope de manjericão, 100 ml de água com gás
Descrição: Inspirado em uma das principais frutas da região, o taperebá trouxe um coquetel frutado e levemente picante com um toque de ervas.
Bartender: Renan Guerreiro
2. Azo Drinks
Endereço: Tv. Benjamin Constant, 1321. Nazaré. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Cupuarana
Ingredientes: 60 ml de cachaça amburana curtida com cupuaçu, 10 ml de amaretto, 10 ml de frangelico, 1 bailarina lillet float
Descrição: Inspirado na clássica caipirinha, com base de cachaça amburana curtida com cupuaçu, unindo notas amendoadas do amaretto e do frangelico para uma versão sofisticada.
Bartender: Ises Farias
- Drink não alcoólico: Cumbia Tropical
Ingredientes: 80 ml cordial tropical (manga, maracujá e manjericão), 10 ml de vinagre de maçã, 30 ml de água tônica, Espuma de gengibre
Descrição: Drink frutado, herbáceo e adocicado, com maracujá, manga e manjericão equilibrados pela água tônica.
Bartender: Geraldo Junior
3. Balata
Endereço: R. Carlos Gomes, 241. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Saudade
Ingredientes: 1 g de gengibre, 60 ml de gin de jambu Amz, 25 ml de limoncello, 20 ml de infusão de limão siciliano com açúcar, 25 ml de sumo de limão tahiti, 2 g de cheiro verde, 200 g de gelo
Descrição: Combinação do tremor do jambu com a acidez suave do limão siciliano e ingredientes regionais.
Bartender: Onze da Silva
- Drink não alcoólico: Icoaraci
Ingredientes: 30 ml de polpa de cupuaçu, 25 ml de infusão de limão siciliano com açúcar, 45 ml de sumo de tangerina, 200 g de gelo, água tônica até completar
Descrição: Combinação do cupuaçu com a tangerina e o toque cítrico do limão siciliano.
Bartender: Alinne Lins
4. Bar do Parque
Endereço: Esquina da rua Carlos Gomes com Av. Presidente Vargas, 402. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Raiz do Parque
Ingredientes: 35ml de cachaça, 35ml de cachaça de jambu, 1 limão, 50g açúcar, 20ml xarope de gengibre, gelo, 10 ml de mel, 5g de açúcar Mascavo e 1 rodela de limão siciliano como guarnição.
Descrição: Inspirado nas raízes fortes do gengibre e no frescor do limão, celebra o encontro do rústico com o moderno.
Bartender: Jaime Cerino Oliveira
- Drink não alcoólico: Bacuri Colonial
Ingredientes: 150 ml de xarope de bacuri, 20 ml de xarope de manjericão, 30 ml de xarope de açúcar color, 50 ml de água tônica, gelo, guarnição: talo de manjericão
Descrição: Homenagem ao bacuri, unindo o sabor único da fruta ao frescor do manjericão.
Bartender: Jaime Cerino Oliveira
5. Canto Café
Endereço: Av. Serzedelo Corrêa, 15. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Brisa Amazônica
Ingredientes: 50 ml de cachaça Indiazinha, 30 ml de café coado Catuaí Amarelo, 20 ml de suco de limão tahiti, 20 ml de xarope de casca de laranja Bahia
Descrição: Cachaça artesanal e café especial com o toque do jambu, evocando o frescor da Amazônia.
Bartender: Luma Rodrigues
- Drink não alcoólico: Café Santo
Ingredientes: 60 ml de cold brew Catuaí Amarelo, 30 ml de chá concentrado de capim santo, 20 ml de suco de limão tahiti, 20 ml de xarope de casca de laranja Bahia, espuma de jambu
Descrição: Café com ervas e espuma de jambu, leve e vibrante.
Bartender: Luma Rodrigues
6. Casa do Saulo
Endereço: R. Siqueira Mendes, S/N. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Soda Amazônica
Ingredientes: 40 ml de xarope de chicória, 30 ml de maracujá, água com gás, guarnição: flor calêndula
Descrição: Espumante com xarope de chicória, maracujá e água com gás.
Bartender: Roberto Oliveira
- Drink não alcoólico: Pytuna
Ingredientes: 75 ml de suco de tangerina, 50 ml de mel de cacau, 50 ml de chá de hibisco, 10 ml de suco de limão cravo
Descrição: Drink com sabores da Amazônia, remetendo à pitaya e ao mel de cacau.
Bartender: Albert Valentino
7. Canto do Zé
Endereço: Tv. de Breves, 139. Belém - PA.
- Drink alcoólico: MãeBurana
Ingredientes: 50ml de Cachaça Amburana, 25ml de sumo do Limão Siciliano, 20ml de Xarope de açúcar com hibisco e Cumaru. Gelo em cubo quebrado.
Descrição: MâeBurana é um drink criado a partir da combinação de uma cachaça envelhecida em um barril de amburana ao sumo de limão siciliano adoçado com xarope infusionado com hibisco e cumaru.
Bartender: Lia Paraense
- Drink não alcoólico: CacauOca
Ingredientes: 30 ml de suco de cacau, 10 ml de xarope de priprioca, 100 ml de água tônica bem gelada, 5 gotas de limão tahiti. Gelo triturado, quanto baste.
Descrição: O CacauOca é uma mistura de cheiro e sabor. A mistura de suco de Cacau e priprioca confere ao drink alguns um cenário de quintal porque tem vento frescor de infâncias. Alem donaromáticonda pripioca que é raízes funda. Plantada. O limão confere ao drink o elemento cítrico pra dar vibração à bebida.
Bartender: Lia Paraense
8. Celeste
Endereço: Rua Padre Champagnat, 302. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Abrasileirado
Ingredientes: Vermute autoral do bartender, xarope de folha de louro, limão taiti
Descrição: Drink herbal com inspiração nos insumos do Brasil.
Bartender: Carlos Gabriel Ramos Correa
- Drink não alcoólico: Nativo
Ingredientes: Soda de graviola com puxuri, espuma de urucum
Descrição: Drink com sabores do interior, cítrico e terroso.
Bartender: Carlos Gabriel Ramos Correa
9. Cervejaria Cabôca
Endereço: Av. Boulevard Castilhos França, 540. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Amazônia Jambu Gin
Ingredientes: 60 ml de xarope de frutas amarelas, 60 ml de gin jambu Amz, 20 ml de sumo de limão, 10 ml de xarope simples, 10 folhas de hortelã
Descrição: Base alcoólica de gin jambu com frutas tropicais e hortelã.
Bartender: Jessica Bittencourt
- Drink não alcoólico: Amazônia Jambu
Ingredientes: 60 ml de frutas tropicais, 20 ml de sumo de limão, 10 ml de xarope simples, folhas de jambu
Descrição: Drink com forte regionalidade em sabor e história.
Bartender: Antônio Miranda
10. Cervejaria Araguaia
Endereço: Vila Container (Av. Gov. Magalhães Barata, 62). Belém - PA.
- Drink alcoólico: Mexerica Spritz
Ingredientes: 40 ml de limoncello San Basile, 60 ml de espumante Campo Largo Brutt, 20 ml de suco limão mexerica
Descrição: Drink leve e refrescante com limão mexerica.
Bartender: Bruno Chaves
- Drink não alcoólico: Mexerica Ginger
Ingredientes: 269 ml de ginger ale, 20 ml de suco de limão mexerica, folhas de manjericão
Descrição: Bebida refrescante com gengibre e limão mexerica.
Bartender: Bruno Chaves
11. Cervejaria Uriboca
Endereço: Bernal do Couto, 579. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Bananaçaí
Ingredientes: 40 ml de destilado botânico infusionado com cupuaçu e banana, 15 ml de cachaça envelhecida no carvalho, 15 ml de licor de banana, 5 ml de bitter, 20 ml de suco de limão tahiti, 20 ml de xarope de açaí com mascavo e especiarias, 50 ml de água com gás
Descrição: Inspirado na originalidade e tropicalidade da Amazônia.
Bartender: Abdias Lima
- Drink não alcoólico: Naniquinha
Ingredientes: 100 ml de água com gás, 60 ml de xarope de cupuaçu e açaí, 20 ml de purê de banana caramelizada, 25 ml de suco de limão tahiti
Descrição: Tropicalidade e originalidade amazônica.
Bartender: Abdias Lima
12. Eugênia
Endereço: Rua João Balbi, 942. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Pirangá
Ingredientes: 30 ml de Campari, 30 ml de vermute de bacuri, 2 dash de bitter de cacau, 30 ml de cachaça branca, 15 ml de suco de laranja
Descrição: Encorpado e potente, inspirado em sabores xamânicos da floresta com vermute de bacuri artesanal.
Bartender: Marley Doliveira
- Drink não alcoólico: Tucupi Soda
Ingredientes: 30 ml de melaço de tucupi, 50 ml de suco de maracujá, 25 ml de xarope, 15 ml de suco de limão siciliano, 50 ml de água gaseificada
Descrição: Ácido, gaseificado e refrescante.
Bartender: Marley Doliveira
13. Tocaia Gastrobar
Endereço: Travessa Padre Eutíquio, 1454. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Terruá
Ingredientes: 50 ml de gin de jambu, 40 ml de redução de tucupi com mel, 20 ml de suco de limão siciliano
Descrição: Drink intenso que celebra sabores da Amazônia.
Bartender: Maelya Helena
- Drink não alcoólico: Rio Negro
Ingredientes: 50 ml de polpa de acerola, 40 ml de xarope de especiarias, 15 ml de suco de limão siciliano, água com gás
Descrição: Leve e aromático, inspirado nas águas do Rio Negro.
Bartender: Maelya Helena
14. Geek Burger
Endereço: Rua João Balbi, 1291. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Curupira
Ingredientes: 60 ml de cachaça de jambu, 2 folhas de chicória, 25 ml de sumo de laranja Bahia, 30 ml de xarope simples, 20 ml de clara de ovo pasteurizada
Descrição: Encontro exótico entre cachaça de jambu e o frescor da laranja Bahia.
Bartender: Patrick Capela
- Drink não alcoólico: Mula sem Cabeça
Ingredientes: 130 ml de suco de bacuri, 20 ml de limão siciliano, 25 ml de xarope de açúcar, 15 ml de xarope de gengibre, 1/4 de polpa de pitaya, meia lua de limão siciliano desidratado
Descrição: Dulçor do bacuri com acidez elegante do limão siciliano e toque de gengibre.
Bartender: Patrick Capela
15. Golden Plaza
Endereço: Travessa Padre Eutíquio, 1128. Shopping Pátio Belém. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Taperebá Golden
Ingredientes: 50 ml de polpa de taperebá, 30 ml de xarope de hortelã, 50 ml de vodka, água mineral com gás, espuma de gengibre
Descrição: Drink regional com acidez do taperebá e toque de hortelã.
Bartender: Anderson Rodrigo
- Drink não alcoólico: Amazônia Refrescante
Ingredientes: 50 ml de licor de açaí sem álcool, 25 ml de suco de limão siciliano, água tônica, gelo, rodela de limão siciliano
Descrição: Combinação do açaí com limão siciliano e água tônica.
Bartender: Anderson Rodrigo
16. Manga Belém
Endereço: R. Cônego Jerônimo Pimentel, 373. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Josephina
Ingredientes: 50 ml de Aperol, colher de geleia de pêssego, 150 ml de espumante, refrigerante de limão
Descrição: Aperol spritz com toque regional.
Bartender: Andrey Gabriel
- Drink não alcoólico: Coquetel de Frutas Cítricas
Ingredientes: 100 ml de mix de manga e taperebá, 30 ml de limão siciliano, refrigerante de limão
Descrição: Toque paraense com frutas regionais e aroma de hortelã.
Bartender: Silwyane Dias
17. Manga Pub
Endereço: Av. Comandante Brás de Aguiar, 492. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Manga Cassis House Drink
Ingredientes: 30 ml de licor de cassis, 40 ml de cachaça de jambu Indiazinha, 10-20 ml de sumo de limão, 30 ml de refrigerante soda, rodela de laranja, gelo, folhas de hortelã
Descrição: Refrescante, com leve dormência do jambu.
Bartender: Augusto José Filho
- Drink não alcoólico: Manga Hortelã Alcohol Free Drink
Ingredientes: 100 g de polpa de manga, 10 folhas de hortelã, sumo de 1-2 limões, 50 ml de água, gelo, açúcar
Descrição: Drink refrescante e não alcoólico com manga, limão e hortelã.
Bartender: Augusto José Filho
18. Mini Box
Endereço: Tv. Padre Eutíquio, 1295. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Poderoso Rubi
Ingredientes: 50 ml de gin infusionado com urucum, 25 ml de xarope de tucupi, 10 ml de xarope de morango, 20 ml de sumo de limão tahiti, espuma de jambu
Descrição: Homenagem ao tecnomelody, com sabor marcante do Norte.
Bartender: Maurício Valadares
- Drink não alcoólico: Cumbia Tropical
Ingredientes: 80 ml de cordial tropical (manga, maracujá e manjericão), 10 ml de vinagre de maçã, 30 ml de água tônica, espuma de gengibre
Descrição: Refrescante, com energia vibrante das culturas tropicais.
Bartender: Geraldo Junior
19. Muamba
Endereço: Av. Governador Magalhães Barata, 66 - Loja 8. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Beijo de Bacuri
Ingredientes: 60 ml de gin Amz, 10 ml de mel, 25 ml de limão tahiti, 10 folhas de hortelã, soda de bacuri com cravo
Descrição: Refrescante e inspirado na brisa da Estação das Docas.
Bartender: João Neto
- Drink não alcoólico: Selvagem
Ingredientes: 40 ml de xarope de guaraná, 20 ml de chá de botânicos com melaço de cana e demerara, 20 ml de limão siciliano, 10 ml de laranja, 9 folhas de hortelã, água tônica
Descrição: Coquetel herbal e energético, inspirado nas tradições indígenas.
Bartender: Lucas Neves
20. Ná Figueredo
Endereço: Av. Gentil Bittencourt, 449. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Babaçu
Ingredientes: 60 ml de bourbon macerado com azeite de babaçu, 25 ml de mel de cacau, 20 ml de suco de limão fresco, 20 ml de aquafaba
Descrição: Releitura do whisky sour com babaçu e mel de cacau.
Bartender: Abdias Lima
- Drink não alcoólico: Odoroso
Ingredientes: 40 ml de xarope de graviola, 100 ml de água com gás, 20 ml de chá de capim santo, 20 ml de suco de limão fresco, sorbet de limão, perfume de priprioca e semente de amburana
Descrição: Drink aromático, leve e delicado.
Bartender: Abdias Lima
21. Ôvibe
Endereço: Tv. Benjamin Constant, 1374. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Guardião
Ingredientes: 60 ml de xarope de graviola, 30 ml de xarope de cumaru com pau de catuaba, 40 ml de gin Island, 25 ml de gin de jambu, 25 ml de limão siciliano
Descrição: Viagem sensorial pela floresta, com sabores regionais.
Bartender: Diogo Monteiro
- Drink não alcoólico: Guarajá
Ingredientes: 20 ml de xarope de mel, 100 ml de chá mate, 20 ml de sumo de limão tahiti, 10 ml de xarope de guaraná, espuma de gengibre
Descrição: Refrescante e sensorial, com sabores da floresta.
Bartender: Júnior Braga
22. Point do Açaí
Endereço: Boulevard Castilho França, 744. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Maré Cheia
Ingredientes: 40 ml de gin de jambu Amz, 10 ml de triple sec, 30 ml de xarope de taperebá, 30 ml de xarope de mel com tucupi, 30 ml de sumo de limão
Descrição: Inspirado no fenômeno das marés da Baía do Guajará.
Bartender: Ises Farias
- Drink não alcoólico: Pavulagem
Ingredientes: 10 pedaços de abacaxi, 40 ml de xarope de coco, 30 ml de cordial de cupuaçu, 30 ml de sumo de limão
Descrição: Homenagem ao Arraial do Pavulagem.
Bartender: Ises Farias
23. Porto Combu
Endereço: Ilha do Combu, s/n. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Tropicália Blue
Ingredientes: 10 ml de xarope artesanal de cumaru, 15 ml de licor Curaçao Blue, 35 ml de gin de jambu, 10 ml de xarope Blue, 6 a 8 folhas de hortelã, 2 fatias de limão taiti
Descrição: Mojito tropical com toque amazônico, inspirado no movimento Tropicália.
Bartender: Kaori Letícia
- Drink não alcoólico: Pavulagem
Ingredientes: 1 sachê de chá de frutas vermelhas, 100 ml de água com gás, 15 ml de suco de limão taiti, 10 ml de suco de limão siciliano, 10 ml de xarope de canela, 25 ml de xarope de açaí
Descrição: Memória afetiva com açaí, chás e ervas.
Bartender: Kaori Letícia
24. Puba
Endereço: Rua Veiga Cabral, 649. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Tiquira Smash
Ingredientes: 60 ml de tiquira infusionada com cascas cítricas, 20 ml de vermute dry, 20 ml de xarope de açúcar, 25 ml de suco de limão, hortelã
Descrição: Sour amazônico com aromas cítricos e frescor da hortelã.
Bartender: Lucas Pinheiro
- Drink não alcoólico: Jacá Highball Mocktail
Ingredientes: 40 ml de cordial de taperebá com gengibre, 20 ml de suco de limão, água tônica
Descrição: Highball tropical, simples e elegante.
Bartender: Lucas Pinheiro
25. Rua
Endereço: Av. Generalíssimo Deodoro, 468. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Sojuban
Ingredientes: 50 ml de soju de morango, 30 ml de vermute seco, 10 ml de limão siciliano, soda de graviola com puxuri
Descrição: Mistura leve e frutada com toque amazônico.
Bartender: Tony
- Drink não alcoólico: Soda Rua Taperebá com Cardamomo
Ingredientes: 100 ml de xarope de taperebá com cardamomo, 300 ml de água com gás, 20 ml de limão siciliano
Descrição: Frutado e aromático com toque leve de especiaria.
Bartender: Tony
26. Santa Chicória
Endereço: Av. Senador Lemos, 565. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Doce Bacuri
Ingredientes: 40 ml de rum, 30 ml de licor de bacuri, 20 ml de sumo de limão tahiti, 15 ml de xarope cítrico
Descrição: Drink inspirado na sobremesa Doce Bacuri.
Bartender: Beatriz Silveira
- Drink não alcoólico: Flor de Acerola
Ingredientes: 50 ml de cordial de acerola, 40 ml de chá de capim santo com manjericão, 15 ml de suco de limão siciliano, 30 ml de água com gás
Descrição: Mocktail cítrico e herbal, com frescor da acerola.
Bartender: Beatriz Silveira
27. Varanda Boi Novo
Endereço: Tv. Dom Pedro I, 599. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Mai'Açu
Ingredientes: 60 ml rum ouro, 25 ml limão Tahiti, 40 ml xarope de castanha do Pará, 20 ml xarope de cupuaçu, 4 folhas de rúcula.
Descrição: Levemente cítrico, doce e aromático. Inspirado no coquetel clássico mai taí, possui xarope de castanha do Pará para dar uma textura leve, e o contraste do cupuaçu com a rúcula unindo o aroma do cupuaçu e o sabor levemente terroso da rúcula.
Bartender: Micael Matos
- Drink não alcoólico: Brisa do Norte
Ingredientes: 40 ml cítrico de cupuaçu, 100 ml soda de gengibre artesanal, 20 ml limão tahiti
Descrição: Picante, refrescante, carbonatado. Inspirado no clássico moscow Mule, a soda de gengibre e cítrico de cupuaçu, combinam entregando a potência do gengibre com o forte aroma e sabor do cupuaçu em uma combinação perfeita para um bom mocktail carbonatado.
Bartender: Micael Matos
28. Ver-o-Açaí
Endereço: Tv. Dom Pedro I, 599. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Paraense
Ingredientes: 50 ml de cachaça Castanheira, 50 g de taperebá, 50 g de cupuaçu, 60 ml de xarope de açúcar
Descrição: Inspirado nas frutas tropicais amazônicas.
Bartender: Max Silva
- Drink não alcoólico: Odivela
Ingredientes: 100 ml de suco de laranja, 60 ml de xarope de açúcar, 50 ml de suco de pitaya, 50 ml de xarope fada azul, 100 ml de água tônica
Descrição: Drink colorido e cítrico com toque herbal.
Bartender: Max Silva
29. Ver-o-pesinho
Endereço: Tv. Benjamin Constant, 1793. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Santo Pingado
Ingredientes: 50 ml de creme de café, 20 ml de leite de coco, 20 ml de doce de cupuaçu, 20 ml de licor de capim santo
Descrição: Café com dulçor do licor de capim santo e cupuaçu.
Bartender: Eliana
- Drink não alcoólico: Soda Destino Marajoara
Ingredientes: 80 ml de suco de taperebá, 20 ml de xarope de cravo e canela, 50 ml de água com gás, 20 ml de suco de limão, espuma de taperebá
Descrição: Drink cítrico com frescor do taperebá.
Bartender: Manoel
30. Zoé Cocktail Bar
Endereço: Rua dos Mundurucus, 2699 - Loja 1. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Jambú Collins
Ingredientes: 60 ml de gin de jambu, 25 ml de sumo de limão tahiti, 20 ml de xarope de mel, splash de água com gás, flor de jambu
Descrição: Tom Collins com ingredientes regionais.
Bartender: Kaue Costa Santos
- Drink não alcoólico: Tucandeira
Ingredientes: 80 ml de suco de cupuaçu, 20 ml de xarope de castanha-do-pará, 15 ml de suco de limão, dash de molho de pimenta, água com gás
Descrição: Drink que representa a Amazônia no copo.
Bartender: André Victor Nunes
31. Zuvi Bar
Endereço: Tv. Quintino Bocaiúva, 1936. Belém - PA.
- Drink alcoólico: Bombom do Pará
Ingredientes: 30 ml de destilado botânico, 30 ml de bourbon, 40 ml de doce de cupuaçu, 20 ml de suco de limão, 3 dashs de bitter, guarnição de chocolate
Descrição: Inspirado no bombom de cupuaçu.
Bartender: Abdias Lima
- Drink não alcoólico: Docinho de Cupú
Ingredientes: 70 ml de doce de cupuaçu com coentro, 25 ml de suco de limão tahiti, 20 ml de suco de gengibre, 80 ml de água com gás
Descrição: Sabores originais e frescos.
Bartender: Abdias Lima
SERVIÇO: CIRCUITO AMAZÔNIA SOUR
- De 18 a 27 de junho (circuito nos bares)
- 28 de junho (encerramento na Estação das Docas)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar