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MASTERCHEF+: paraense ganha avental com receita vegetariana

Apenas 8 competidores seguem continuam do jogo após seletiva que foi ao ar nesta terça-feira (15).

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Imagem ilustrativa da notícia MASTERCHEF+: paraense ganha avental com receita vegetariana camera Ney Messias no Masterchef+ | Reprodução/Band

Ganhar o MasterChef+ é um sonho que pode se tornar realidade para alguns cozinheiros amadores, com idade a partir de 60 anos, que foram selecionados para o programa na noite desta terça-feira (15). Após seletiva com jurados convidados, Helena Rizzo e Erick Jacquin, 12 dos 20 competidores foram mandados para casa e 8 conquistaram o avental da temporada inédita. O reality é transmitido pela RBATV/Band.

Os escolhidos encantaram o elenco com receitas autorais, de família, e que contam uma história. Tudo muito gostoso! Na apresentação dos pratos teve de tudo: Jacquin conhecendo fãs, ganhando elogios das participantes e Helena Rizzo sendo xavecada.

Quer descobrir quem ficou? Veja abaixo:

Ney

60 anos/ Belém (PA)/ Educador físico


Tem um espírito inquieto. É educador físico, já foi radialista, apresentador e, ultimamente, considera-se um homem em desconstrução. Há pouco tempo, deixou de comer carne e embrenhou-se na meditação para se encontrar, mostrando que a busca pelo autoconhecimento não tem idade. Trabalha na área de gerontologia estudando o envelhecimento, além de ser instrutor de meditação e canoagem. Orgulhoso de sua terra, gosta de cozinhar com elementos da culinária amazônica e paraense e não tem dúvidas de que toda sua bagagem vai guiá-lo direto ao título de ganhador do primeiro MasterChef+.

Ney ganhou seu avental na noite de terça (15) com uma receita vegetariana que levou elementos amazônicos.

Astro

80 anos/ Caraguatatuba (SP)/ Do lar


Chega trazendo luz própria ao MasterChef+, como seu nome já diz. O último romântico da galáxia, com um jeito simpático e galanteador, costuma cozinhar para a esposa e enviar fotos dos pratos para fazê-la almoçar em casa no intervalo do trabalho. Sempre que possível, adora juntar a família, que é bem grande, em volta da mesa. Tem cinco filhos, quatro netas e quatro bisnetas. Diz que conquistou o amor de sua vida pelo estômago e promete agradar os jurados – em especial a chef Helena Rizzo – com poemas e tempero especial.

Beth

70 anos/ São José do Almeida (MG)/ Artista


Maria Elizabeth gosta de ser chamada de Beth. É uma mineira de comida afetuosa, que vai arrancar risadas no MasterChef+ contando suas histórias de vida. Mora em uma fazenda na Serra do Cipó (MG) e dedica seu tempo cozinhando no fogão a lenha, cuidando da horta e, principalmente, batendo papo com suas galinhas que têm nomes de artistas, como Rita Lee e Hebe Camargo. Dona de uma pousada, adora conversar e faz um verdadeiro show para os hóspedes. Anda sempre com o São Benedito (o santo cozinheiro) no bolso para não errar as receitas.

Glaci

63 anos/ Curitiba (PR)/ Psicóloga


Carateca, está pronta para mostrar sua força e habilidade na cozinha do MasterChef+. Psicóloga aposentada, mora no litoral do Paraná e chegou a administrar o bar do filho. Além de ser faixa preta, adora viajar para estudar gastronomia, que sempre foi sua grande paixão. Disciplinada e cheia de energia, não tem medo de se arriscar em coisas novas e deseja colocar em ação todo seu repertório para vencer o programa.

Helena

67 anos/ Araguari (MG)/ Professora


É uma verdadeira guerreira. Criada na roça de Araguari, começou a cozinhar ainda na infância, pois era muito arteira e a mãe acreditava que isso poderia colocar juízo na cabeça da filha. Cresceu, aprendeu muito sobre as tradições da culinária caipira e foi morar com uma família de libaneses, onde agregou receitas árabes ao seu repertório. Estudiosa e dedicada, descobriu o sonho de se tornar professora e conseguiu conciliar o trabalho com os estudos de magistério. Hoje é aposentada, vive com sorriso no rosto e garante que tem cartas na manga para conquistar os jurados.

Nadja

62 anos/ Maceió (AL)/ Química


Seu marido que a perdoe, mas sua grande paixão é o chef Erick Jacquin. A nordestina arretada não vê a hora de poder preparar gostosuras para o seu “gordinho” preferido. Muito animada, gosta de cantar enquanto encara as panelas e dá preferência para comidas simples, mas com muito sabor. Na sua visão, cozinhar é um ato de amor. Muito esforçada, é licenciada em Química e começou o curso de Direito com 52 anos só para aprender sobre leis, seus direitos e deveres. É uma mulher muito religiosa e acredita que estar no programa tem um propósito divino.

Pietro

70 anos/ Colletorto (Itália)/ Aposentado


Nascido na Itália, quer representar a cozinha do país no MasterChef+. Mas, engana-se quem acha que só de massa vive o cozinheiro. Viajado e estudioso, se aposentou após a pandemia e foi conhecer a gastronomia de outros países. Quer aproveitar a vida começando pelo agora e nada melhor do que o programa para iniciar essa jornada.

Sérgio

61 anos/ São Paulo (SP)/ Executivo


Só depois de construir uma carreira bem-sucedida resolveu se dedicar à culinária, quando já tinha seus 40 anos. Hoje, depois de viajar por vários lugares do mundo, se sente confiante para mostrar por que merece uma vaga na cozinha mais cobiçada do Brasil. Casado com um confeiteiro de mão cheia e descendente de italianos, garante que sua construção de sabores somada à sua intuição é o passaporte perfeito para chegar à final.

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