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UM PERIGO

Gracyanne Barbosa come frango cru no BBB 35; saiba os riscos

Frangos crus podem conter bactérias como a Salmonella, associada à intoxicação alimentar.

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Imagem ilustrativa da notícia Gracyanne Barbosa come frango cru no BBB 35; saiba os riscos camera A contaminação pode ocorrer quando alimentos são manipulados sem higiene adequada ou consumidos crus ou mal cozidos. | Reprodução/Instagram

Na noite de quinta-feira (16), durante o BBB25, Gracyanne Barbosa foi vista consumindo um pedaço de frango cru. A influenciadora foi alertada por sua irmã, Giovanna Jacobina, sobre a condição do alimento, mas decidiu comer mesmo assim, alegando estar com fome.

"Grá, tá meio cru", disse Giovanna. Em resposta, Gracyanne afirmou: "Eu tô com muita fome. Eu sei que tá meio cru."

A cena gerou debates nas redes sociais, com profissionais de saúde alertando sobre os riscos do consumo de carnes cruas.

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Riscos associados ao consumo de frango cru

Frangos crus podem conter bactérias como a Salmonella, associada à intoxicação alimentar. De acordo com o Ministério da Saúde, a bactéria pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados e causar uma condição conhecida como salmonelose.

A contaminação pode ocorrer quando alimentos são manipulados sem higiene adequada ou consumidos crus ou mal cozidos.

Sintomas de intoxicação por Salmonella

Os sintomas associados à salmonelose incluem:

  • Diarreia;
  • Vômitos;
  • Febre moderada;
  • Dor abdominal;
  • Mal-estar geral;
  • Cansaço;
  • Perda de apetite;
  • Calafrios.

Esses sinais podem aparecer entre seis e 72 horas após o consumo do alimento contaminado e durar até sete dias. A gravidade varia conforme a quantidade ingerida e o nível de contaminação.

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Prevenção e cuidados

Para eliminar bactérias, o preparo correto dos alimentos é essencial. Carnes, incluindo o frango, devem ser aquecidas a temperaturas superiores a 100°C por pelo menos cinco minutos.

O nutricionista Ricardo Durante orienta: "Se você quer tornar seu alimento seguro, é necessário aquecê-lo. Cozinhe, refogue, grelhe ou frite. Não consuma carnes cruas."

Além disso, bons hábitos de higiene, como lavar as mãos antes de preparar alimentos e higienizar frutas e verduras, ajudam a prevenir contaminações.

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