cotação atual R$

home
CATAR 2022

Marrocos vence a Bélgica e assume a liderança no grupo F

Seleção africana teve gol anulado no fim do primeiro tempo de falta e voltou a marcar na segunda etapa através de bola parada

Imagem ilustrativa da notícia Marrocos vence a Bélgica e assume a liderança no grupo F camera Na segunda etapa, Sabiri marca em cobrança de falta na vitória de Marrocos contra a Bélgica | Reprodução FIFA

A zebra segue solta na Copa do Mundo do Catar. Na manhã deste domingo (27), o Marrocos conseguiu apenas a sua terceira vitória na história da competição, e foi justamente diante da Bélgica, no estádio Al Thumama, por 2 a 0. Os gols foram marcados por Sabiri, cobrando falta, e Aboukhlal. Com o resultado, os africanos pularam para a primeira colocação, com quatro pontos e os europeus permaneceram com três.

Enquanto a Bélgica teve como grande novidade a presença de Lukaku no banco de reservas, Marrocos trocou o seu goleiro entre o hino nacional e a foto oficial, sem maiores informações sobre o que aconteceu. Dentro das quatro linhas, os belgas tiveram a primeira chance do duelo logo aos primeiros minutos, mas Batshuayi finalizou em cima do goleiro. Os europeus continuaram com mais posse de bola, mas os africanos foram aos poucos subindo a linha de marcação e incomodando a defesa adversária.

A primeira chance dos marroquinos saiu dos pés de Ziyech, que finalizou de fora da área e mandou por cima. Já nos acréscimos, o atacante do Chelsea conseguiu balançar as redes, quando ele cobrou uma falta em direção ao gol, a bola não desviou, mas a arbitragem entendeu que houve interferência de Saiss e anulou por impedimento.

Na segunda etapa, foi a vez de Marrocos se empolgar e pressionar os europeus. Enquanto a Bélgica tinha claras dificuldades em sair do campo defensivo, os africanos empilharam chances desperdiçadas. E a pressão gerou resultado, quando Sabiri, cobrou uma falta próximo a marca do escanteio em direção ao gol, Courtois foi surpreendido e não chegou a tempo na bola. Foi o primeiro gol deles no Mundial.

Atrás do placar, a Bélgica então não teve outra alternativa a não ser se mandar para o ataque. O técnico Roberto Martínez realizou mudanças, mas não conseguiu chegar ao empate. Nos acréscimos o Marrocos chegou ao segundo gol, em um rápido contra-ataque, Aboukhlal entrou na grande área e finalizou sem chances para Courtois. As definições dos classificados ficaram para a última rodada, na próxima quinta-feira (1)