Previsão do Tempo 28°

CLASSIFICADO

No sufoco, Brasil vence a Suíça e garante vaga nas Oitavas

Com gol marcado pelo volante Casemiro, a Seleção conquistou a segunda vitória e confirmou a classificação na liderança do grupo G.

Imagem ilustrativa da notícia No sufoco, Brasil vence a Suíça e garante vaga nas Oitavas camera Com gol de Casemiro, Brasil vence a Suíça, pela segunda rodada da Copa | Reprodução FIFA

Como acontece em todos os seus jogos, mais uma vez a Seleção Brasileira parou todo o Planeta que esteve atento ao segundo confronto da equipe comandada pelo técnico Tite, no Qatar. Após ter conquistado a primeira vitória diante da Sérvia, por 2 x 0, o time Canarinho enfrentou a forte Suíça que também iniciou sua caminhada na Copa, com vitória diante de Camarões.

A caminhada rumo ao Hexa reservou para essa segunda-feira (28), mais um emocionante duelo com certos requintes de dramaticidade. No duelo válido, pela segunda rodada pelo Grupo G, o Brasil venceu a Suíça, por 1 x 0, com gol de Casemiro. A partida foi disputado no estádio 974. Sem poder contar com Danilo e Neymar, lesionados, Tite confirmou as presenças de Eder Militão e Fred, respectivamente nos setores de defesa e ataque.

VEJA COMO FOI O CONFRONTO ATRAVÉS DO LANCE A LANCE

PRIMEIRO TEMPO

Com poucas chances claras dos dois lados, o Brasil teve em Lucas Paquetá o jogador mais adiantado e realizando bons passes, porém sem dar muito trabalho ao goleiro Sommer. A melhor oportunidade canarinha veio dos pés de Vini Júnior, aos 27 minutos, que não finalizou em cheio. Aliás, foram quatro tentativas de gol do Brasil.

Por outro lado, a Suíça, mesmo com mais posse de bola em boa parte no primeiro tempo, terminou a etapa inicial sem levar nenhum tipo de perigo ao gol de Alisson e por conseguinte à defesa da Seleção brasileira. Mas como era de se esperar o já tradicional "ferrolho suíço" conseguiu neutralizar o setor de ataque adversário.

SEGUNDO TEMPO

Na volta para a etapa final, Tite retorna com Rodrygo no meio campo na vaga de Paquetá - que nos últimos dias sentiu fortes sintomas gripais e fisicamente ficou sem condições de disputa. Precisando do resultado, o time brasileiro logo partiu para o ataque. Aos 5 minutos, Rapinha avançou pela direita, mas logo foi travado pela marcação.

Na sequência, aos 10 minutos, Richarlison recebeu o passe de Vinicius Junior, e quase abriu o marcador. Já dominante, o Brasil até chegou a marcar aos 18 minutos, com Vini.Jr, mas o VAR por impedimento de Richarlison. Entretanto, após tanto insistir, eis que aos 37 minutos, o povo brasileiro enfim soltou o grito de que estava entalado na garganta.

A VITÓRIA E VAGA CONFIRMADA

Aos 37 minutos, o zagueiro Marquinhos abriu a jogada com Vini Jr. na esquerda, o atacante corta para o meio e toca para Rodrygo. Nisso, o camisa 21 tocou de primeira para Casemiro, e o volante brasileiro pega na veia, de trivela, para soltar uma bomba rumo ao gol! Sem chances para Sommer. O Brasil abre o placar diante dos suíços: 1 x 0.

Com o desempenho mais sólido após o gol marcado, o Brasil cresceu em campo e ainda criou oportunidades de ampliar com Vinicius Junior e Rodrygo, mas o placar ficou por isso mesmo, com a segunda vitória canarinha no mundial. Garantidos os seis pontos, ao lado da França, o Brasil também já está com vaga confirmada nas oitavas de final, pois não será mais alcançado por Sérvia e Camarões.