Depois de muito equilíbrio e um empate em 1 a 1 nos 90 minutos disputados em Comendador Souza, o Botafogo venceu o Resende por 5 a 4, nos pênaltis, e chegou às quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Foi a terceira vitória consecutiva do Glorioso decidida nas penalidades máximas. Antes, a equipe carioca havia eliminado São José-RS e Taubaté.

É O GLORIOSO NAS QUARTAS DE FINAL DA COPINHA! 🔥⚽️ pic.twitter.com/bZBO26Nfe1

— Botafogo F.R. (@Botafogo) January 16, 2022

O Botafogo teve mais oportunidades no primeiro tempo. Maranhão perdeu a melhor chance, aos 16 minutos, quando apareceu com liberdade na área, mas chutou por cima do gol. Aos 44 minutos, o Glorioso tentou com Tigrão, que completou cruzamento. O goleiro Sales defendeu e a bola ainda bateu no travessão.

A etapa complementar começou a todo vapor. Logo aos dois minutos, o Resende abriu o placar. João Felipe soltou a bomba de fora da área e Barreto espalmou. No rebote, Léo Pedro finalizou para o fundo das redes. A vantagem durou apenas quatro minutos. O Botafogo empatou após belo cruzamento de Raí, pela esquerda, que Maranhão completou de cabeça para deixar tudo igual.

Mirassol avança com goleada em cima do Bahia

Êêê Leão olê olê olê
Leão olê olê olê
Leão olê olê olê 🎶🦁#Copinha22
📽️Divulgação/Mirassol pic.twitter.com/ZmELvOdYIG

— Copinha (@Copinha) January 16, 2022

Pela manhã, o Mirassol foi o primeiro time a garantir vaga nas quartas de final. O Leão massacrou o Bahia no estádio Manezão, em Bálsamo, com uma goleada de 5 a 1. O domínio foi tanto que o Mirassol abriu o placar antes mesmo dos dois minutos de partida. No intervalo, a equipe já vencia o confronto por 4 a 0.

Os gols do Leão foram marcados por Du Fernandes, Pedro Borges (contra), Wellington, Kauan e Danilo. O Bahia fez o de honra com Everton. O Mirassol agora espera o vencedor do confronto entre Fluminense e Santos, que duelam neste domingo (16), às 19h30min, em Araraquara (SP).

Nas quartas de final, o Botafogo vai enfrentar Novorizontino ou América-MG, que decidem vaga neste domingo (16), a partir das 17h15min (horário de Brasília), em Jaú (SP). Foto: Fábio de Paula/Botafogo