Com direito a teste para cardíaco, o Paysandu eliminou o Remo nos pênaltis por 4 a 3 e está novamente na final da Copa Verde. No tempo regulamentar, empate por 1 a 1, com gols de Bryan Borges e Bruno Bispo.

Está foi a sétima vez que Lobo e Leão se enfrentaram nas semifinais da Copa Verde. Agora, com os números atualizados, os bicolores eliminaram o rival cinco vezes, enquanto os azulinos passaram pelo Papão em duas ocasiões.

O Paysandu agora irá enfrentar Vila Nova ou Cuiabá na grande decisão. No entanto, os jogos das semifinais ainda irão acontecer nos dias 17 de abril e 11 de maio. Ou seja, a final acontece no fim de maio e início de junho.

Primeiro Tempo:

• O Remo começou indo para cima do Paysandu, buscando velocidade e ditando a dinâmica do jogo. Após os 10 primeiros minutos, o Paysandu equilibrou as ações e não demorou muito para ditar o ritmo.
  • A partida era aberta e pegada, com muitas reclamações de ambos os lados e faltas. O Lobo trabalhava mais a bola e o Leão tentava encaixar algum contra-ataque mortal.
  • O primeiro gol saiu aos 33 minutos e foi de Bryan Borges para o Papão, que aproveitou a falha do Remo na hora de afastar a bola e armou o contragolpe com Nicolas apenas ajeitando para o lateral estufar as redes do Leão.
  • Entretanto, nem deu tempo dos bicolores comemorarem, pois aos 35 minutos, Paulinho Curuá aproveitou lançamento na área para ajeitar e encontrar Bruno Bispo sozinho para empatar o jogo no Mangueirão.
  • O jogo seguiu corrido e com o Leão indo para cima na busca da virada. O Paysandu mostrou ter sentido o gol e apenas se defendia. Quando ia ao ataque, errava os passes.
  • Apesar da intensidade, ninguém mais mexeu no placar e as equipes foram empatadas por 1 a 1 para o intervalo. Resultado este que levava a decisão para os pênaltis.

Segundo Tempo:

• O Paysandu voltou com Biel, Val Soares e Kevyn nos lugares dos amarelados Robinho, Leandro Vilela e Bryan Borges. Enquanto no Remo, o atacante Ronald entrou na vaga de Marco Antônio.
  • E o jogo começou com tudo. Aos 3 minutos, Nicolas perdeu um gol sozinho, em cima da linha, após escanteio. No minuto seguinte, Diogo Silva parou Ronald e Ribamar.
  • Depois, foi a vez de Matheus Anjos parar no goleiro do Papão e de Jean Dias perder de cara com Marcelo Rangel após cruzamento na medida de Edinho. O jogo era frenético e o gol parecia que ia sair a qualquer momento.
  • A partida seguia aberta, lá e cá. Os azulinos encontravam mais espaços quando atacavam. Já os bicolores tentavam arriscar de fora da área. Val Soares acertou o ângulo aos 31 minutos e Rangel voou para pegar no ângulo.
  • A reta final foi chegando e a tensão aumentava cada vez mais. O Paysandu mostrou cansaço na reta final e ainda perdeu Wanderson aos 38 minutos, expulso após falta em Ronald no contra-ataque do Remo.
  • Aos 44, foi a vez de Biel matar contra-ataque e ganhar vermelho, para a revolta do banco do Paysandu que foi para cima da arbitragem. Com dois a menos, o Papão foi para o ataque.
  • Aos 51 minutos, Marcelo Rangel saiu errado, Carlão ganhou no alto, a bola caiu e o zagueiro do Papão desviou. A bola pegou na trave e Nathan tirou em cima da linha. O jogo foi para os pênaltis.

Penalidades:

• O Paysandu começou as cobranças e, de cara, Nicolas mandou para fora. Um reflexo da péssima partida que o atacante fez. Depois, Pavani marcou para o Remo e João Vieira fez para o Papão.
  • Sillas acertou o travessão e perdeu pelo Leão, enquanto Ruan Ribeiro balançou as redes para o Lobo. Ícaro, pelos remistas, e Jean Dias, pelos bicolores, balançaram as redes.
  • Felipinho empatou o placar em 3 a 3 e Val Soares colocou o Papão novamente na frente. Restou a Jaderson cobrar o último pelo Remo e ver Diogo Silva defender e a bola ainda bater no travessão. Paysandu na final!