Dois atletas paraenses conquistaram títulos, em suas respectivas categorias, no Açaí Bowl, competição nacional de tênis juvenil disputada de 20 a 23 desse mês na Assembleia Paraense, em Belém. Nicholas Matos, categoria 10 anos, e Vinícius Silva, 16 anos, ganharam os troféus entre os paraenses. O Açaí Bowl voltou a ser organizado pela AP depois de um hiato de 17 anos.

Na final dos 16 anos, Vinícius derrotou o pernambucano Vinícius Mora, por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/3. Já a final da categoria 10 anos foi bem mais emocionante. Nicholas Matos venceu de virada o amazonense Bernardo Serruya, com parciais de 6/7, 6/2 e 10/8, o últimos set disputado no tie break.

Nicholas é o atual campeão paraense da categoria e esse ano começou a participar de torneios fora de Belém. Em julho, teve a oportunidade de jogar no Campeonato Brasileiro, disputado em Uberlândia, no estado de Minas Gerais.

PAI PRESENTE

Landri Matos, pai e um dos técnicos de Nicholas – o outro é Francisco Caetano – comenta a necessidade desse intercâmbio maior, para melhorar o nível técnico dos atletas paraenses. “Estamos longe de todos, do circuito de jogos. Faltam mais partidas para que o atleta ganhe experiência e rodagem para desafios maiores”, avalia.

Aqui você vai encontrar materiais esportivos de todas as marcas. Camisas de grandes clubes nacionais e internacionais. Acesse e confira!