cotação atual R$

home
FÓRMULA 1

Sergio Pérez vence corrida Sprint do GP do Azerbaijão

O mexicano da Red Bull Racing venceu a primeira corrida de velocidade da temporada 2023, na manhã deste sábado (29), em Baku e garantiu 8 pontos na classificação geral do Mundial de Pilotos.

Depois de um duelo acirrado com Charles Leclerc no início da prova, Sergio Pérez venceu a corrida Sprint do Grande Prêmio do Azerbaijão, na manhã deste sábado (29), chegando à frente também de Max Verstappen e George Russel.

O mexicano, que somou 8 pontos, venceu com facilidade a Ferrari de Leclerc, que ficou com 7 pontos. Largando em 5º, Lewis Hamilton ficou apenas com um sétimo lugar e somou apenas 2 pontos. Na corrida Sprint, apenas os primeiros oito colocados marcam pontos.

A primeira prova Sprint da temporada, que teve apenas 17 voltas, foi quente desde o início. Quando as luzes se apagaram na segunda largada - a prova havia sido interrompida após o acidente envolvendo a Alpha Tauri de Yuki Tsonoda -, Charles Leclerc fez uma ótima largada, na tentativa de resistitir à pressão de Pérez. No entanto, acabou perdendo a liderança na oitava volta, quando o piloto da Red Bull usou a abertura de asas para fazer a ultrapassagem.

Na sequência, Pérez aproveitou o ótimo acerto de seu carro, calçado com pneus macios, para abrir rapidamente uma boa vantagem sobre a Ferrari. Com o carro avariado pelo acidente nas primeiras voltas, Max Verstappen lutou com unhas e dentes para manter o terceiro lugar, apesar dos repetidos ataques de George Russell.

FERRARI NA POLE

Leclerc também conquistou a pole position no treino livre da última sexta-feira (28). Sua primeira em 2023. O piloto da Ferrari largará da primeira colocação na prova deste domingo (8h, no horário de Brasília). Max Verstappen sairá na segunda posição na corrida deste domingo, enquanto Sergio Pérez virá logo em seguida.

Depois de três corridas em 2023, Max Verstappen, da Red Bull Racing, é o líder da principal categoria do automobilismo mundial. O holandês tem 69 pontos e é seguido pelo companheiro de equipe, Sergio Pérez, que tem 54 pontos. Fernando Alonso (Aston Martin) aparece na sequência, com 45 pontos ganhos.