Previsão do Tempo 27°

TRAGÉDIA NA ARGENTINA

Jogo do River Plate é suspenso por morte de torcedor

A partida contra o Defensa y Justicia, válida pela 19ª rodada do Campeonato Argentino, estava sendo disputada no estádio Monumental, em Buenos Aires.

Imagem ilustrativa da notícia Jogo do River Plate é suspenso por morte de torcedor camera A partida entre River Plate e Defensa Y Justicia foi suspensa aos 25 minutos da primeira etapa, após constatada a morte do torcedor. | Reprodução/ESPN

Uma partida do Campeonato Argentino foi interrompida no último sábado (3) por causa de um incidente trágico no estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires. O jogo entre River Plate e Defensa y Justicia estava empatado em 0 a 0 quando o árbitro Fernando Rapallini decidiu suspender o confronto aos 25 minutos do primeiro tempo.

Um torcedor do time da casa caiu de uma das arquibancadas mais altas do setor Sívori e morreu na hora.

O River Plate informou em comunicado oficial que o torcedor se jogou no vazio e que não houve intervenção de terceiros nem situação de violência nas arquibancadas ou em seu entorno. O clube também disse que o setor onde ocorreu o fato estava com 90% de sua capacidade e que o estádio foi evacuado após 30 minutos. As autoridades estão investigando o caso e o Ministério Público ordenou o fechamento da galeria por 24 horas para coleta de provas.

O Defensa y Justicia manifestou suas condolências à família do falecido, à instituição e a todos os seus simpatizantes.

O jogo suspenso era válido pela 19ª rodada do Campeonato Argentino, no qual o River ocupa a quarta posição e o Defensa, a décima primeira. Ainda não há data definida para a realização dos minutos restantes da partida.

O estádio Monumental de Nuñez é o maior da América do Sul e pode receber até 83,2 mil torcedores. O River Plate fez obras recentes para ampliar a capacidade do local e inaugurou novos setores em fevereiro.

A praça esportiva será palco na próxima quarta-feira (7) do duelo entre River Plate e Fluminense, pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. O time brasileiro lidera o Grupo D, com 9 pontos, enquanto os argentinos estão na última colocação, com 4 pontos.