Previsão do Tempo 26°

COPA DO MUNDO FEMININA

Portugal vence o Vietnã e sonha com vaga nas oitavas

Estreante em Copas do Mundo, Portugal venceu a primeira partida no torneio. O feito veio diante do Vietnã, que perdeu por 2 a 0.

Imagem ilustrativa da notícia Portugal vence o Vietnã e sonha com vaga nas oitavas camera Seleção ainda pode sonhar com uma vaga nas oitavas. | Divulgação/Portugal

Estreante, Portugal conquistou sua primeira vitória na história da Copa do Mundo feminina. Em jogo tranquilo, as portuguesas venceram o Vietnã, nesta sexta-feira (27), por 2 a 0, e embolaram o Grupo E.

Portugal chegou a três pontos e vai para o tudo ou nada contra os EUA. A seleção ocupa a terceira colocação, enquanto as norte-americanas lideram, com os mesmos quatro pontos da vice Holanda.

Telma Encarnação fez o primeiro de Portugal em Copas femininas. Estreante em Mundiais, a seleção portuguesa balançou as redes do torneio pela primeira vez na sua história.

Goleira Kim Thanh evitou uma goleada. A arqueira foi, novamente, o principal nome da seleção vietnamita na partida.

Resultado eliminou o Vietnã. Com duas derrotas, as vietnamitas não têm mais chances de avançar às oitavas.

Na sequência, Portugal encara os EUA, e o Vietnã enfrenta a Holanda. Os jogos da última rodada serão na terça-feira (1º), às 4h (de Brasília).

Como foi o jogo

Portugal precisou de seis minutos para abrir o placar. Em busca da primeira vitória, a seleção portuguesa pressionou o Vietnã desde os primeiros minutos, rodando a bola e buscando espaços para pisar na área. A postura resultou no gol de Telma Encarnação.

Seleção portuguesa controlou o primeiro tempo, mas parou em Kim Thanh. As europeias ocuparam o campo de ataque, controlaram a posse de bola, tiveram liberdade para finalizar e ampliaram com Kika Nazareth, mas não foram para o intervalo com uma goleada pelas boas intervenções da goleira vietnamita.

Árbitra erra a decisão do VAR e 'tira' gol da Espanha

Portugal manteve o domínio, mas faltou pontaria diante de um Vietnã mais organizado. O segundo tempo manteve o cenário, com as portuguesas controlando a posse e o ritmo de jogo contra um Vietnã com marcação mais ajustada, mas mesmo assim frágil. A falta de pontaria lusa, porém, deixou a etapa final zerada.