Previsão do Tempo 29°

MAIS UM VEXAME!

Bicampeã mundial, Alemanha é eliminada na 1ª fase da Copa

Repetindo a seleção masculina, que também caiu precocemente no Catar, alemãs não saíram de um empate com a Coreia do Sul e viram Marrocos e Colômbia avançarem no Mundial feminino.

Imagem ilustrativa da notícia Bicampeã mundial, Alemanha é eliminada na 1ª fase da Copa camera A atacante Alexandra Popp se desespera com uma chance perdida pela Alemanha no empate com a Coreia do Sul, pela Copa do Mundo Feminina. | Divulgação/Fifa

A Copa do Mundo Feminina 2023 tem sido palco de surpresas e não foi apenas o Brasil que teve um desempenho decepcionante.

Nesta quinta-feira (3), a Alemanha, bicampeã mundial, sofreu uma eliminação precoce na primeira fase do torneio sediado na Austrália e Nova Zelândia. As seleções da Colômbia e Marrocos garantiram as duas vagas do Grupo H para as oitavas de final. Esta foi a primeira vez na história dos mundiais femininos em que uma campeã mundial não passou da fase de grupos.

Técnica dispara após derrota: "precisamos ter capacidade"

EUA empatam com Portugal e avançam na Copa da Mundo

A derrocada da Alemanha ocorreu com o empate em 1 a 1 contra a Coreia do Sul, no estádio de Brisbane. Cho Sohyun abriu o placar para as sul-coreanas, enquanto Alexandra Popp empatou para as alemãs, ambos os gols marcados no primeiro tempo.

No mesmo horário, Marrocos venceu a Colômbia por 1 a 0, no estádio Retangular de Perth, com o gol da vitória assinado por Anissa Lahmari no final da primeira etapa.

A liderança do Grupo H foi conquistada pela Colômbia, com seis pontos, mesma pontuação do Marrocos, que ficou em segundo lugar devido ao saldo de gols.

Com dois pontos a menos, a Alemanha terminou na terceira posição, enquanto a Coreia do Sul amargou a lanterna com apenas um ponto conquistado. As oitavas de final prometem ainda mais emoção conforme o torneio avança.