Previsão do Tempo 25°

HALA MADRID

Real Madrid vence Getafe e assume a liderança da La Liga

O Brasileiro Vinícius Júnior voltou a sofrer insultos racistas e ainda perdeu um gol inacreditável

Imagem ilustrativa da notícia Real Madrid vence Getafe e assume a liderança da La Liga camera Joselu marcou duas vezes | Helios de la Rubia / Real Madrid

Em jogo atrasado da 20ª rodada do Campeonato Espanhol, o Real Madrid visitou o Getafe nesta quinta-feira (1º) e contou com uma noite inspirada de Joselu para vencer por 2 a 0 e assumir a liderança da competição.

Joselu foi o herói da vitória do Real Madrid, marcando os dois gols do jogo. O atacante espanhol abriu o placar no início do primeiro tempo, e fez o segundo no começo da etapa final.

Conteúdo Relacionado:

O placar poderia ser maior, mas Vini Jr. perdeu dois gols cara a cara com o goleiro quando o jogo já estava 2 a 0. Em um dos lances, o atacante brasileiro já tinha deixado o arqueiro no chão, mas finalizou fraco e viu o adversário se recuperar a tempo.

O Real Madrid assumiu a liderança do Campeonato Espanhol. Com a vitória, a equipe igualou o Girona em número de jogos (22) e ultrapassou o adversário em dois pontos (57 a 55).

O Getafe está no meio da tabela. A equipe soma 29 pontos em 22 jogos e é o 10º colocado da competição nacional.

O próximo jogo do Real Madrid é o clássico contra o Atlético, terceiro colocado do Espanhol, com gosto de revanche. Recentemente, os Colchoneros eliminaram os comandados de Carlo Ancelotti da Copa do Rei. O Getafe encara o Betis também no próximo domingo.

RACISMO

• Antes do início da partida, vários torcedores do Getafe gritaram "Vinicius Macaco!" em direção ao ônibus do Real Madrid, que se aproximava do Estádio Coliseu.
  • De acordo com o jornal espanhol "As", este foi o oitavo episódio de racismo registrado contra Vini Jr. na Espanha.

O JOGO

• Real Madrid cria até abrir o placar. Mesmo como visitante, o Real Madrid se impôs no início da partida e não demorou para marcar. Antes de balançar as redes, Joselu já havia acertado o travessão em um lance que acabou anulado por impedimento.
  • Getafe cresce, mas Joselu e Lunin esfriam reação. Depois do gol e no início do segundo tempo, os donos da casa se defenderam bem e chegaram a ser melhores, mas viram Joselu fazer boa jogada individual para dobrar a vantagem do Real Madrid. Depois, Lunin brilhou em finalização de Borja Mayoral para frear o ímpeto do time da casa.

GOLS E LANCES

• 0x1: Aos 13 minutos do primeiro tempo, Lucas Vásquez recebeu na ponta direita e cruzou fechado. Já na pequena área, Joselu subiu e cabeceou forte. A bola pingou e passou por baixo de Soria, que saiu mal no lance.
  • 0x2: Aos 11 minutos do segundo tempo, Joselu recebeu na entrada da área, cortou o marcador e bateu forte para superar Soria e fazer o segundo dele no jogo.
  • Perdeu Vini Jr! Aos 17 minutos, Joselu arrancou com liberdade após contra-ataque rápido e entregou a bola para Vini Jr. De frente para o gol, o brasileiro corta o goleiro e bate fraco. Soria se recupera e faz linda defesa!
  • Na trave! Aos 28 minutos, Milla deixou Borja Mayoral na cara do gol. O atacante bateu muito forte, mas Lunin conseguiu tocar na bola, que explodiu na trave. No rebote, Milla ainda teve a chance, mas, de primeira, mandou por cima do gol.
O Real Madrid venceu o Getafe por 2 a 0, nesta quinta-feira (1º), fora de casa, em partida atrasada da 20ª rodada de LALIGA.Joselu anotou os gols, sendo um d... ESPN Brasil