Previsão do Tempo 25°

NA PRORROGAÇÃO

Liverpool vence o Chelsea e é campeão da Copa da Liga

Van Dijk foi o autor do gol que deu a 10ª Copa da Liga da história do Liverpool. Final de jogo foi eletrizante.

Imagem ilustrativa da notícia Liverpool vence o Chelsea e é campeão da Copa da Liga camera Van Dijk marcou o gol do título. | Liverpool F.C

O Liverpool venceu o Chelsea por 1 a 0 e se sagrou campeão da Copa da Liga Inglesa neste domingo (25), no estádio de Wembley. O título foi conquistado com gol na prorrogação e é o 10º da equipe na competição.

Van Dijk marcou o único gol da partida. O tento aconteceu aos 12' do segundo tempo da prorrogação.
O Chelsea desperdiçou a oportunidade de levantar um troféu na temporada. A equipe venceu a competição cinco vezes.

Conteúdo Relacionado:

As equipes voltam a campo no dia 28 pela Copa da Inglaterra. O Chelsea pega o Leeds United, enquanto o Liverpool encara o Southampton.

Na Premier League os times estão em situações bem opostas. Enquanto os Reds lideram a competição com 60 pontos, o Chelsea ocupa a 11ª, com 35.

O título tem um gosto especial para Klopp. O alemão vive os últimos meses de trabalho em Anfield, após anunciar publicamente que deixará o Liverpool ao fim da temporada.

O técnico pode ainda nesta temporada ser campeão da Copa da Inglaterra, da Premier League e da Europa League, até hoje a única das taças que Klopp disputou pelo Liverpool e não conquistou.

O JOGO

• Liverpool esteve melhor durante os primeiros 20 minutos, mas depois o Chelsea passou a acertar melhor o posicionamento defensivo e criar jogadas pelos dois lados do campo, priorizando o lado direito e chegando a ter um gol anulado. A partir daí, o Liverpool passou a evitar subidas para o ataque, mesmo tendo mais posse de bola.
  • A segunda etapa foi um pouco mais equilibrada, com ambas as equipes fazendo a bola girar em campo. O Liverpool voltou ao jogo e passou a tentar a bola aérea e também teve um gol anulado, mas na maior parte do tempo encontrou o goleiro Petrovic inspirado embaixo da trave, enquanto Chelsea acertou algumas bolas no travessão e insistiu sem sucesso pelo lado esquerdo com Gallagher.
  • Jogo é decido da prorrogação. Liverpool mais uma vez começou melhor a prorrogação e criou duas ótimas grandes chances de abrir o placar, porém Petrovic espalmou cabeçada de Danns, e Elliott finalizou de primeira na rede, mas pelo lado de fora. Por outro lado, o Chelsea até equilibrou o confronto, mas não conseguiu colocar Kelleher para trabalhar e sobrou para Van Dijk, dos Reds marcar o gol do título.
O Liverpool é o grande campeão da Copa da Liga Inglesa 2023/24!Neste domingo (25), os Reds venceram o Chelsea por 1 a 0 na prorrogação, em uma final alucinan... ESPN Brasil