cotação atual R$

home
NOS ÚLTIMOS METROS

Isaquias Queiroz conquista a prata no C1 1000m em Paris

Isaquias Queiroz soma sua quinta medalha olímpica, consolidando-se como um dos maiores nomes da canoagem brasileira.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Isaquias Queiroz conquista a prata no C1 1000m em Paris camera Em Paris, nesta sexta-feira (9), Isaquias Queiroz conquistou sua 5ª medalha olímpica na canoagem de velocidade. | Wander Roberto/COB

Isaquias Queiroz, canoísta brasileiro de 30 anos, conquistou a medalha de prata na prova final do C1 1000 metros da canoagem de velocidade nas Olimpíadas de Paris 2024. Esta é a quinta medalha olímpica de sua carreira, somando-se às duas pratas e um bronze em 2016, além de um ouro em 2020.

Isaquias, atual campeão olímpico da modalidade, foi à França para disputar duas provas. Apesar de não conseguir pódio no C2 500 metros ao lado de Jacky Godmann, ele garantiu a prata no C1 1000 metros com uma arrancada incrível nos últimos 250m de prova, reafirmando sua posição como um dos principais nomes do esporte no Brasil.

CONTEÚDO RELACIONADO

Com esta conquista, Isaquias se junta a Beatriz Souza e Rebeca Andrade como medalhistas do Brasil nos Jogos de Paris. Sua rivalidade com o alemão Sebastian Brendel, que inspirou o nome de seu filho, continua sendo uma das mais marcantes na canoagem.

Quer saber mais notícias das Olimpíadas? Acesse nosso canal no WhatsApp.

O brasileiro completou a prova em 3min44s33, garantindo a segunda colocação. O ouro foi para Martin Fuksa, da República Tcheca, com o tempo de 3min43s16, enquanto o bronze ficou com Serghei Tarnovschi, da Moldávia.

ARRANCADA NOS ÚLTIMOS METROS

Isaquias largou forte e se manteve entre os três primeiros nos metros iniciais, mas caiu para a quinta colocação ao longo do percurso. Nos últimos 500 metros, ele se recuperou, subindo para o terceiro lugar antes de ultrapassar Tarnovschi para garantir a medalha de prata.

Fuksa, o líder da prova, cruzou a linha de chegada à frente do brasileiro e conquistou o ouro, adicionando mais um título à sua carreira já repleta de medalhas em Campeonatos Mundiais e Copas do Mundo.

ISAQUIAS DESTACOU ALÍVIO APÓS CONQUISTA

Isaquias Queiroz expressou sua felicidade e alívio após conquistar a medalha de prata no C1 1000m da canoagem de velocidade nas Olimpíadas de Paris. Em entrevista ao repórter Pedro Bassan, da TV Globo, o canoísta desabafou sobre os desafios que enfrentou ao longo do ano e o significado especial da medalha.

"É uma sensação de alívio, muita felicidade. Não foi um ano fácil para mim. Essa medalha, para mim, é como se eu tivesse sido campeão olímpico. É um peso que tiro das minhas costas. Muita gente não acreditou em mim, pelos meus resultados nesse ano. Eu estava bem atrás. Lembrei que o Sebastian (filho) pediu o ouro. O ouro não deu, mas fico feliz de subir no pódio e entregar essa medalha para ele, que faz aniversário em agosto, e para toda a minha família. Chegar aqui e ser prata, ser porta-bandeira do Brasil, representar minha Bahia, meu Brasil, obrigado por todo mundo que acreditou em mim. Eu saí de uma modalidade pequena, e hoje o Brasil inteiro sabe do tamanho da canoagem."