Previsão do Tempo 31°

PARALIMPÍADAS 2024

Atual campeão, Brasil estreia com vitória no goalboll

A equipe brasileira iniciou na frente dos franceses e venceram por 8 a 5.

Imagem ilustrativa da notícia Atual campeão, Brasil estreia com vitória no goalboll camera A equipe brasileira iniciou na frente dos franceses e venceram por 8 a 5. | Ana Patrícia Almeida/CPB

As primeiras modalidades dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024 começam nesta quinta-feira, dia 29 de agosto. Badminton, basquete em cadeira de rodas, bocha, ciclismo de pista, goalball, natação, rugby em cadeira de rodas, taekwondo, tênis de mesa, tiro com arco, voleibol sentado dão o “pontapé inicial” no evento.

No goalball masculimo, o Brasil estreou com vitória. Diante da França, que joga em casa, a equipe brasileira iniciou na frente dos franceses e venceram por 8 a 5. O Brasil é o atual campeão paralímpico da modalidade.

A equipe francesa começou melhor na partida. Os donos da casa saíram na frente e não demoraram a fazer 1 a 0 no placar. O Brasil se recuperou pouco depois e chegou ao empate. A equipe francesa até conseguiu se colocar novamente à frente no marcador, mas os brasileiros foram melhores e terminaram o primeiro tempo vencendo a partida por 5 a 4.

No segundo tempo, entretanto, os brasileiros sobraram. Impecável nos arremessos e bem na defesa, o Brasil chegou a abrir 8 a 4 no placar, vantagem suficiente para que os brasileiros pudessem apenas administrar o jogo na reta final do segundo tempo. A França descontou para 8 a 5, mas o Brasil garantiu a vitória.