Através de documentos obtidos pelo Congresso em Foco as Forças Armadas também compraram mais de nove mil quilos de filé de bacalhau, 139 mil quilos de lombo do mesmo peixe, dez garrafas de uísques 12 anos para o Comando do Exército e de 660 de conhaque para o Comando da Marinha, além das mais de 700 toneladas de carne para churrasco e 80 mil cervejas bancadas com dinheiro público.
“O lombo é o corte mais nobre do bacalhau, usado para pratos requintados e caros em restaurantes sofisticados, algo muito distante do cardápio da maioria dos brasileiros. É revoltante saber que esses processos correram em plena crise, quando falta o básico para muitas famílias e os recursos deveriam ser aplicados no combate à pandemia”, disse o deputado federal Elias Vaz- PSB-GO, que reuniu os novos processos identificados no Painel de Preços do Ministério da Economia.
Ele revelou que constatou indícios de superfaturamento e que ao analisar os detalhes, o que mais surpreendeu foi a compra de 1.195 quilos de bacalhau salgado eviscerado, para o Comando da Marinha. Por quilo, o preço chega em média a R$86,88.
Outro exemplo é o processo para compra de 40 quilos de bacalhau desfiado para o Comando do Exército ao custo de R$127,93 o quilo. 'Um luxo inadmissível para ser pago com recursos públicos', diz ele.
Um pedido para instalar na Câmara uma Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) para apurar as compras do governo federal, está sendo discutida com um grupo de nove parlamentares do PSB e Elias Vaz.
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