Um dos itens que mais aumentou de preço durante a crise econômica que assola o país, o pão de cada dia está cada vez mais difícil de se comprar. Saudosistas lembram de quando o pãozinho custava R$ 0,10 ou R$ 0,20. Hoje é encontrado por R$ 0,50 ou mais nas padarias do Estado. 

Para tentar conter os preços abusivos, ou ao menos amenizar o impacto no bolso da população, o Governo Federal resolveu interferir neste iten essencial a vida dos brasileiros.

A partir do dia 1° de junho, o tradicional pão francês (ou pão de sal) deverá ser comercializado apenas pelo peso e não mais por valor unitário.

O preço do quilo do produto deverá ser afixado próximo ao balcão de venda, em local de fácil visualização pelo consumidor, além de ser grafado com dígitos de pelo menos 5 centímetros de altura.

As determinações sobre como o produto deve ser comercializado constam de uma portaria do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) publicada hoje (23), no Diário Oficial da União.

A portaria acrescenta que a balança a ser utilizada deve ter, como característica, um medidor com divisão igual ou menor a cinco gramas, além da indicação de peso e preço a pagar.

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