Um tipo de carne que é fabricada através de multiplicação celular em laboratório deve começar a ser produzida e comercializada no Brasil em 2024. É quando os 57 centros de pesquisa de empresas e universidades estimam concluir seus estudos e projetos.
A proteína cultivada em laboratório usa células-tronco de origem animal. Elas são colocadas em biorreatores, que proporcionam condições necessárias para proliferação e segurança biológica contra contaminações. O produto final é extraído via impressora 3D.
Além dos projetos, também há empenho para regulamentar esse mercado no país, explica Raquel Casseli, diretora de engajamento corporativo da organização sem fins lucrativos The Good Food Institute (GFI). "O processo regulatório desse mercado no Brasil vai acompanhar o resto do mundo", afirma Casseli.
Veja também:
- Produto paraense está ganhando o mundo
- Caroço do açaí pode virar papel e energia, entenda
- Especialista destaca o potencial do agronegócio no Pará
A União Europeia tem o mesmo prazo, apesar do processo de aprovação, que precisa de votações políticas, ter chance de ser concluído esse ano.
Já os Estados Unidos aprovaram a fabricação no último dia 17 de novembro. Mas, por e enquanto, apenas um tipo, a de frango. A food tech californiana poderá vender o produto assim que as fábricas passarem por uma inspeção do departamento agropecuário. No entanto, a agro resiste ao produto.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar