plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
EMPREENDEDORISMO

No Brasil, 130 novas padarias são abertas por dia

Pesquisa do Sebrae mostra que mais de 21,3 mil novas padarias foram abertas entre janeiro e a primeira quinzena de junho deste ano, o que representa 130 novos CNPJs gerados por dia.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia No Brasil, 130 novas padarias são abertas por dia camera Novos negócios no ramo da panificação dispararam no primeiro semestre deste ano | Celso Rodrigues/Diário do Pará

Novos empreendimentos na área de panificação dispararam no país no primeiro semestre de 2024. É que diz uma pesquisa do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) que revela que mais de 21,3 mil novas padarias foram abertas entre janeiro e a primeira quinzena de junho, o que representa 130 novos CNPJs gerados por dia. O número de unidades no ramo mais que dobrou em dez anos.

Segundo o levantamento do Sebrae, em 2013 eram 19.629 empreendimentos nesse setor, enquanto no ano passado foram registrados mais de 44,5 mil. Também foi registrado um crescimento de 7,4% no faturamento, responsável por movimentar R$138,5 bilhões em mais de 274 mil empresas de panificação abertas no país, conforme o Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal).

CONTEÚDO RELACIONADO:

Há 40 anos, a panificadora São Romão é referência em panificação no bairro da Pedreira, em Belém. Com donos portugueses, a padaria tem uma vasta diversidade de produtos preparados com receitas tradicionais, sendo o pastel folhado o carro-chefe. Nas primeiras horas da manhã, os clientes marcam presença para comprar o tradicional café com leite e pão com manteiga.

“A gente trabalha mais com produtos mais em conta para mantermos o preço e sustentar a rotatividade. Então, o cliente que vem comprar um pão, já compra o pastel, uma tortinha, toma um suco, um café. Trabalhamos assim para que o cliente veja que na nossa padaria, além do preço bom, tem qualidade”, explica a sócia proprietária Cristina Gouveia, de 58 anos.

Quer mais notícias do Brasil? Acesse nosso canal no WhatsApp!

Com tantos anos em atividade, eles são considerados como família, já que a padaria funciona como extensão de suas casas. “Já vi meus clientes nascerem, crescerem, terem filhos e netos. Não conheço o nome de todos, mas eu sei quem são todos eles. As pessoas já nos tratam como família e a gente também os considera assim. Por isso, tratamos os nossos clientes com ‘meu bem’, ‘meu querido’ porque nós já temos uma certa intimidade”, afirma Cristina.

Localizados em área residencial, a panificadora e confeitaria Versailles está no mercado há mais de 30 anos. Fundada em 1992, na rua dos Mundurucus, a padaria virou negócio de família e hoje é comandada por Klerson Pereira. Com horário de pico de 6h30 até 8h e 16h às 19h, o carro-chefe são os pães, pela manhã, e os lanches, à tarde.

“O nosso bairro é mais residencial, então meus clientes são aqueles que estão indo para o trabalho ou levar o filho no colégio. A maioria dos que vêm aqui são as pessoas que moram na Mundurucus, 14 de Março, Generalíssimo e já têm o costume de comprar nosso pão. Essas pessoas têm uma maior interação com os nossos funcionários e a gente sabe como gosta de comer o pão, se o ovo tem que ser mais frito ou cru, café preto ou com leite e assim vai”, explica o proprietário, de 44 anos.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Notícias Brasil

    Leia mais notícias de Notícias Brasil. Clique aqui!

    Últimas Notícias