A alimentação impacta diretamente em todas as funções do organismo. Com a saúde dos cabelos isso não é diferente. Os alimentos ingeridos são os responsáveis pelos nutrientes utilizados pelo corpo humano, e por isso, uma dieta variada é essencial.
Consumir diariamente alimentos de grupos diversos possibilita que o indivíduo tenha uma riqueza nutricional de vitaminas e minerais. Esse hábito deixa os cabelos mais fortes e auxilia no controle da queda dos fios. A ideia é optar por comidas fáceis de encontrar e inserir na rotina, além de assumirem possibilidades de preparo variadas.
Segundo o médico e tricologista Ademir Carvalho Leite Júnior, não existe pílula milagrosa para sanar a queda capilar. “Para fazer os fios crescerem saudáveis novamente, melhor é ir em direção contrária, de volta às raízes, e fazer uma alimentação adequada”, afirma.
VEJA TAMBÉM
- Dinheirão chega para 2 signos a partir desta quinta-feira
- 5 sinais de que seu gato ama muito a sua companhia
- Assistente virtual com IA chega para otimizar rotina médica
O especialista indica a ingestão de alimentos frescos como legumes, frutas, cereais, carne e ovos. Embora essas opções sejam ótimas para o combate da queda capilar, Ademir frisa a importância de buscar por uma orientação individual e que atenda as particularidades de cada paciente.
Quais alimentos evitar para a queda de cabelo
De acordo com o tricologista, os alimentos que requerem atenção e controle no consumo são os ultraprocessados. Essa categoria é pobre em nutrientes e costuma contribuir para o desenvolvimento de doenças como a obesidade. A indicação é que as refeições sejam feitas com a maior quantidade de elementos naturais possível.
Dessa forma, é importante se atentar à adoção de uma rotina alimentar equilibrada para impactar na saúde dos cabelos. “Temos que colocar de lado alguns atributos negativos e valorizar os positivos. A carne vermelha, por exemplo, é a fonte mais importante de proteínas quando falamos em saúde dos cabelos”, esclarece Ademir.
Os alimentos para adicionar no carrinho
O combate à queda capilar se inicia nas gôndolas do supermercado. Fazer escolhas alimentares conscientes é o primeiro passo para cuidar da saúde e fortalecimento dos cabelos.
- Quer ver mais notícias? Acesse nosso canal no WhatsApp
Por isso, incluir alimentos que sejam ricos em proteínas, ferro, zinco, vitaminas, ômega 3, biotina, selênio e cromo pode ser uma boa opção. Confira abaixo alguns dos mais consumidos.
- Leite, queijo e iogurte;
- Carnes vermelhas brancas e peixes;
- Ovos;
- Fígados e vísceras;
- Brócolis, couve-flor e abacate;
- Banana, uva e laranja;
- Alho e cebola;
- Tomate;
- Cogumelos;
- Feijão e ervilha;
- Castanha do Pará, amendoim, aveia e linhaça.
Conheça os superalimentos
Ricos em minerais, vitaminas, proteínas, gorduras boas e fitocompostos, antioxidantes, esses alimentos também são excelentes opções para incluir na dieta de quem busca evitar a queda capilar.
- Batata doce
- Salmão
- Lentilha;
- Açaí;
- Melancia e abacate;
- Espinafre e acelga;
- Nozes;
- Quinoa
- Azeite de oliva
- Chá verde
- Chocolate amargo
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar