plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
Cirio Logo
VEJA O VÍDEO!

Não quer engordar no Círio? Aprenda a fazer maniçoba vegana!

Um dos pratos mais tradicionais da culinária paraense, a maniçoba é rica em calorias. O DOL te ensina um jeito mais light de se deliciar com este prato, que não pode faltar no Círio de Nazaré.

twitter Google News

A maniçoba é um dos pratos que não pode faltar no Círio. A receita tradicional contém carne de porco, carne bovina, além das folhas de maniva moída, que precisam ser cozinhadas por sete dias.

Quem não come carne tem como opção a maniçoba vegetariana. A receita convencional possui 1.200 calorias, enquanto essa versão só 500 calorias.

Ingredientes (5 porções)

1 kg maniva cozida por uma semana

1 colher de sopa óleo de soja

4 dentes de alho picado

1 c ebola média picada

2 folhas de louro

1 pitada de tempero seco (feito com orégano, louro, noz moscada)

2 xícaras de chá de proteína de soja

2 xícaras de chá de glúten

Modo de fazer:

com o óleo, refogue a cebola, o alho, o louro e o tempero seco. Adicione a soja e o glúten. Deixe temperar por alguns minutos. Depois, coloque a maniva e acrescente água e sal à gosto. Deixe ferver por cerca de 20 a 30 minutos. E está pronta.

VEJA O VÍDEO DE COMO FAZER UMA MANIÇOBA VEGANA

patrocinadores
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Círio de Nazaré

    Leia mais notícias de Círio de Nazaré. Clique aqui!

    Últimas Notícias