A maniçoba é um dos pratos que não pode faltar no Círio. A receita tradicional contém carne de porco, carne bovina, além das folhas de maniva moída, que precisam ser cozinhadas por sete dias.
Quem não come carne tem como opção a maniçoba vegetariana. A receita convencional possui 1.200 calorias, enquanto essa versão só 500 calorias.
Ingredientes (5 porções)
1 kg maniva cozida por uma semana
1 colher de sopa óleo de soja
4 dentes de alho picado
1 c ebola média picada
2 folhas de louro
1 pitada de tempero seco (feito com orégano, louro, noz moscada)
2 xícaras de chá de proteína de soja
2 xícaras de chá de glúten
Modo de fazer:
com o óleo, refogue a cebola, o alho, o louro e o tempero seco. Adicione a soja e o glúten. Deixe temperar por alguns minutos. Depois, coloque a maniva e acrescente água e sal à gosto. Deixe ferver por cerca de 20 a 30 minutos. E está pronta.
VEJA O VÍDEO DE COMO FAZER UMA MANIÇOBA VEGANA

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