Maniçoba e pato no tucupi são tradicionais e não faltam na mesa dos paraenses quando o assunto é almoço do Círio. Mas que tal experimentar os ingredientes que são a base dessas comidas para fazer uma receita deliciosa?
Então mãos a massa, ou melhor ao jambu, camarão e tucupi. A receita é de arroz paraense, dica da empresária Erica Costa que sempre faz o menu em dias festivos. "É uma forma de sair do tradicional mas sem deixar de ser paraense, além de ser muito prática e deliciosa", contou.
Ficou com água na boca? Então anote ai os ingredientes e bom apetite.
Ingredientes:
Duas xícaras de arroz
1/2 litro de tucupi
500 g de camarão fresco
1 a 2 maços de jambu
Temperos como chicória, alho, cebola e cheiro verde
Sal a gosto
Como fazer
Doure o alho e a cebola em óleo e coloque sal a gosto. Quando tiver bem refogado acrescente 4 xícaras de tucupi. deixe cozinhar até secar.
Em uma outra panela refolgue o camarão com alho, cebola, cheiro verde e chicória.
O arroz é feito normalmente. Depois que ele estiver pronto é só misturar o camarão e o jambu (que já deve estar cozido). Acrescente mais tucupi e pode servir.
(Sâmia Maffra, DOL)

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