plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
ELAS

Chá de canela auxilia no emagrecimento

Poucos alimentos são tão bons para o emagrecimento como a canela, que estimula a memória, é uma rica fonte de ferro e cálcio e quase não tem calorias, agindo em todo o organismo para facilitar a perda de peso. A especiaria pode ser usada inclusive, para a

twitter Google News

Poucos alimentos são tão bons para o emagrecimento como a canela, que estimula a memória, é uma rica fonte de ferro e cálcio e quase não tem calorias, agindo em todo o organismo para facilitar a perda de peso. A especiaria pode ser usada inclusive, para adoçar leite, café, sucos e vitaminas. Confira como a canela age:

1. Tem efeito termogênico - aumenta a temperatura do corpo, facilitando a queima de gorduras.

2. Combate as bactérias ruins do corpo - o óleo essencial da canela age combatendo bactérias e fungos nocivos. Esse processo desinflama os tecidos, permitindo que as células respondam melhor à dieta de emagrecimento.

3. Atrasa o esvaziamento gástrico - a canela faz o estômago esvaziar mais devagar. Com alimento no estômago por mais tempo, a fome demora mais para chegar.

4. Tira a vontade de comer doce - Como a canela tem um sabor adocicado, é possível usá-la para adoçar o leite, café, sucos e vitaminas, além de ser ótima para adicionar às sobremesas (sobre bolos, por exemplo). Com a ansiedade por doces controlada, fica muito mais fácil perder peso.

PROPRIEDADES MEDICINAIS

A canela previne o envelhecimento precoce, devido a substâncias presentes em sua composição que combatem os radicais livres, deixando a pele firme e o cabelo forte por mais tempo. Ela diminui a concentração de glicose no sangue e possui propriedades antibacterianas e anti-fungicas.

Receita do chá de canela

Ingredientes - 0,5 a 2g de cascas de canela (equivalente a de uma a quatro colheres de chá) - 150 ml de água (equivalente a uma xícara de chá)

Modo de fazer:

- Ferver a água e nela colocar as cascas da canela, para assim serem liberadas as propriedades medicinais;

- Deixar fervendo por mais alguns minutos;

- O molho deve ser deixado até que a água esteja bastante escura, isso indica que o chá está forte;

- Retirar as cascas e o chá estará pronto para consumo.

(DOL com informações dos sites Viva Saúde e M de Mulher)

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Elas

    Leia mais notícias de Elas. Clique aqui!

    Últimas Notícias