Repleta de vitamina C, cálcio, betacaroteno e potássio, a laranja é é uma das frutas prediletas dos brasileiros. É muito comum o hábito de chupar uma laranja e jogar a casca fora, porém essa casca que descartamos é riquíssima em propriedades medicinais.
Fique atenta e procure aproveitar a casca da laranja e usufruir dos diversos benefícios que ela pode trazer. Tome nota:
-Ajuda no processo de digestão por ser composta de grande quantidade de fitonutrientes e flavonoides (que possuem efeito anti-inflamatório);
-Alivia sintomas de azia, flatulência, diarreia, na digestão de comidas gordurosas, entre outros;
-Fortalece o sistema imunológico por ser rica em vitaminas dos tipos A e C, ambas de caráter extremamente antioxidante.
-Ajuda na diminuição dos níveis de colesterol, pois contém substâncias como hesperidina, pectina e flavonas polimetoxiladas;
-Proteje a pele dos raios ultravioletas, devido à presença do d-limoneno, uma substância que funciona como um protetor solar natural bastante eficaz;
SERENZO
Estudos realizados na França revelaram um alto nível de concentração de polifenóis na casca da laranja. A subtancia nada mais é do que um antioxidante muito importante e que entre os principais benefícios, reduz o estresse. O Serenzo, no entanto, é encontrado apenas em farmácias de manipulação, onde poderá ser obtido somente a partir de receitas médicas.
RECEITA DE CHÁ:
Quer obter todos os benefícios descritos acima? Então faça o chá das cascas de laranja. É muito fácil e rápido. Tome nota:
- 6 laranjas
- 2 litros de água
MODO DE FAZER:
Descasque as laranjas e reserve as cascas. Coloque a água junto às cascas da laranja para ferver. Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos. Coe o chá e estará pronto para consumo.
(DOL com informações dos sites Chá Benefícios e Sáude)
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