plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
ELAS

A casca da laranja pode ajudar a prevenir doenças

Repleta de vitamina C, cálcio, betacaroteno e potássio, a laranja é é uma das frutas prediletas dos brasileiros. É muito comum o hábito de chupar uma laranja e jogar a casca fora, porém essa casca que descartamos é riquíssima em propriedades medicinais.

twitter Google News

Repleta de vitamina C, cálcio, betacaroteno e potássio, a laranja é é uma das frutas prediletas dos brasileiros. É muito comum o hábito de chupar uma laranja e jogar a casca fora, porém essa casca que descartamos é riquíssima em propriedades medicinais.

Fique atenta e procure aproveitar a casca da laranja e usufruir dos diversos benefícios que ela pode trazer. Tome nota:

-Ajuda no processo de digestão por ser composta de grande quantidade de fitonutrientes e flavonoides (que possuem efeito anti-inflamatório);

-Alivia sintomas de azia, flatulência, diarreia, na digestão de comidas gordurosas, entre outros;

-Fortalece o sistema imunológico por ser rica em vitaminas dos tipos A e C, ambas de caráter extremamente antioxidante.

-Ajuda na diminuição dos níveis de colesterol, pois contém substâncias como hesperidina, pectina e flavonas polimetoxiladas;

-Proteje a pele dos raios ultravioletas, devido à presença do d-limoneno, uma substância que funciona como um protetor solar natural bastante eficaz;

SERENZO

Estudos realizados na França revelaram um alto nível de concentração de polifenóis na casca da laranja. A subtancia nada mais é do que um antioxidante muito importante e que entre os principais benefícios, reduz o estresse. O Serenzo, no entanto, é encontrado apenas em farmácias de manipulação, onde poderá ser obtido somente a partir de receitas médicas.

RECEITA DE CHÁ:

Quer obter todos os benefícios descritos acima? Então faça o chá das cascas de laranja. É muito fácil e rápido. Tome nota:

- 6 laranjas

- 2 litros de água

MODO DE FAZER:

Descasque as laranjas e reserve as cascas. Coloque a água junto às cascas da laranja para ferver. Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos. Coe o chá e estará pronto para consumo.

(DOL com informações dos sites Chá Benefícios e Sáude)

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Elas

    Leia mais notícias de Elas. Clique aqui!

    Últimas Notícias