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Açafrão ajuda a prevenir o câncer e o Alzheimer

Conhecido por muitos como sendo um excelente tempero para dar uma corzinha a arroz, sopas, frango, peixes e ao molho da salada, o açafrão tem várias outras razões para ser incluído no seu cardápio com bem mais frequência. Rico em potássio, ele combate o m

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Conhecido por muitos como sendo um excelente tempero para dar uma corzinha a arroz, sopas, frango, peixes e ao molho da salada, o açafrão tem várias outras razões para ser incluído no seu cardápio com bem mais frequência. Rico em potássio, ele combate o mau colesterol (LDL), o que reduz o risco de problemas cardíacos.

Considerados por muitos estudiosos como um suplemento nutricional, a substância tem muito benefícios para o corpo e também para o cérebro. Usada na India há milhares de anos como especiaria e erva medicinal, os componentes do açafrão tem efeitos anti inflamatórios e anti oxidantes graças à curcumina - pigmento presente em grande quantidade no tempero (e responsável pela coloração amarelada). Seus benefícios são a prevenção de doenças como o câncer e o Alzheimer. A curcumina também auxilia no aspecto da pele, facilita a digestão de proteínas e contribui para a regulação do metabolismo.

E para que deseja emagrecer, o açafrão é mais um aliado: o consumo regular enfraquece a reserva de gordura do corpo, pois diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo. Quanto consumir? Entre meia e uma colher (sopa) ao dia.

O açafrão reforça o factor neurotrófico derivado do cérebro, ligado à melhoria da função cerebral e a menor risco de doenças. O açafrão previne (e talvez trate) o cancro - doença caracterizada pelo crescimento descontrolado de células. Há também evidências da sua ação preventiva, principalmente a dos cancros do sistema digestivo.

NÃO INDICADO:

Pessoas com problemas de úlceras gástricas, problemas na bílis e pedras na vesícula devem evitar tomar o chá de açafrão, caso desejem tomá-lo e recomendado consultar um médico. Mulheres grávidas assim como todas as pessoas não deverão tomar deste chá em excessos porque em excessos ele causa náuseas. Deve ser consumido apenas ½ colher de chá com o açafrão por dia, que poderá ser como tempero ou chás. Duas excelentes receitas com o açafrão.

SUCO PARA BAIXAR A PRESSÃO ARTERIAL:

-200 ml de água filtrada, ½ colher de chá com o açafrão cúrcuma longa, 1 xícara de chá com uvas. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata ate virar um suco, em seguida coe e beba este suco apenas uma vez por dia, não precisa adoçar.

CHÁ PARA MANTER O COLESTEROL LDL SOB CONTROLE:

200 ml de água filtrada, 2 gramas de açafrão cúrcuma, 1 colher de chá com extrato de chá-preto, mel de abelhas para adoçar. Adicione em um copo de fazer café a água e coloque no fogo para ferver, assim que ferver apague o fogo e acrescente o açafrão e o chá-preto tampe bem a vasilha e aguarde 10 minutos, em seguida coe adoce com o mel e tome o chá, vez ao dia.

(DOL com informações dos sites Outra Medicina, Corpo a Corpo, Cura pela Natureza e Alimentos Naturais)

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