Não se engane! água não é tudo igual. Existem várias versões dela cada qual tem seus diferentes benefícios para o corpo. Confira!
ÁGUA POTÁVEL
É a que recebe tratamento específico para o abastecimento de residências. Para ser considerada potável, ela precisa ser incolor, inodora, conter alguns sais minerais naturais (atualmente, costuma-se acrescentar à água sais de flúor, o que impede o desenvolvimento de cáries) e ser estéril, isto é, isenta de micróbios causadores de doenças.
ÁGUA DE FILTRAGEM CASEIRA
Geralmente ela passa por outro processo de filtragem, por meio de filtro de barro ou carvão ativo. Como a água da torneira chega tratada, os filtros domésticos garantem que a purificação fique ainda melhor. O importante é que esses filtros sejam devidamente validados com o selo do Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia).
ÁGUA MINERAL
Possui no mínimo 500 mg de minerais por litro e recomenda-se ingeri-la após intensa atividade física, quando o corpo perde minerais ao transpirar. É importante também ficar atenta ao rótulo e verificar o índice de sódio (entre 1 e 2 mg por litro) e se o pH é neutro (entre 6,5 e 7,5).
ÁGUA NATURAL
Não sofre nenhuma modificação no conteúdo. É retirada da fonte, desinfetada e engarrafada para consumo. Pode haver alterações no sabor ou odor, dependendo de sua fonte, o que não significa que a água esteja suja. O importante é que a fonte seja pura, isenta de resíduos químicos.
ÁGUA DESTILADA
Ela sofre um aquecimento instantâneo, o que separa os vapores dos seus minerais. Os vapores são em seguida resfriados e voltam ao estado líquido. Pode ser ingerida, mas, geralmente, é utilizada para fins medicinais.
ÁGUA GASEIFICADA
Normalmente é enriquecida com dióxido de carbono artificialmente, e não é necessário acrescentar sais minerais. Embora existam fontes naturais deste tipo de água, grande parte do gás se perde no envazamento. Para beber uma água naturalmente gaseificada, é preciso beber direto da fonte. Diferente do que muitos pensam, ela não faz mal e não auxilia o inchaço. Ela pode inclusive, ser substituída pela água normal, para quem não é muito fã da tradicional, uma vez que possui os mesmos benefícios. Ela porém, não pode ser a única fonte de hidratação diária e deve ser evitada por pessoas pré-dispostas a apresentarem irritação da mucosa estomacal.
ÁGUA RADIOATIVA
Possui radônio que estimula o metabolismo e atua no sistema digestivo.
ÁGUA MAGNESIANA
É utilizada para auxiliar no funcionamento do estômago e do intestino e possui quantidade de magnésio superior a 50 mg/L.
ÁGUA SALOBRA
Levemente salgada, ela não forma espuma com sabão. Esse tipo de água não é salgada como a do mar, mas também não é doce. Pode-se dizer é uma mistura das duas. Como é imprópria para o consumo humano, ela não deve ser ingerida. Porém, ela proporciona uma limpeza natural da pele, desintoxica e estimula a regeneração celular, bem como a água do mar.
ÁGUA TERMAL
Rica em minerais como o selênio, o manganês e cálcio. Ela possui menos sódio que a mineral, e também uma temperatura maior que a do ambiente, isto é, é mais quente. É um tipo de água mineral, porém, não potável. Também é usada em banhos para tratamentos reumáticos. Não deve ser ingerida, mas vem sendo bastante utilizada como cosmético para a pele, pois garante limpeza, hidratação, equilíbrio do PH e reconstrução das células com sua propriedade cicatrizante.
CARBOGASOSA OU CARBÔNICA
Possui gás carbônico da fonte. É a água com gás natural. É tida como depurativa dos rins e ajuda a dissolver pedras nos rins. Tem sabor ligeiramente ácido
ÁGUA OLIGOMINERA
Auxilia no combate a intoxicações hepáticas, inflamações urinárias, estafa e higienização da pele. Possui vários elementos leves em sua composição, os quais possuem baixa acidez e são facilmente absorvidas pelo organismo, podendo ser ingeridas, exceto por pessoas com disfunção respiratória ou insuficiência cardíaca.
ALCALINO - BICARBONATADA
Possui pelo menos 0,2 g de bicarbonato de sódio por litro. É digestiva e diurética, podendo ser usada como uma espécie de sal de frutas. Tem um gosto ligeiramente salgado.
ALCALINO-TERROSA CÁLCICA
Apresenta no mínimo 0,0048 g de cálcio por litro. Pode ser tomada como uma espécie de remédio, para ajudar a repor deficiências do nutriente no corpo. O cálcio deixa a água com um sabor levemente doce.
ÁGUA SULFOROSA
É indicada para banhos, alivia a artrite e eczemas e tem no mínimo, 0,001 g de sais de enxofre.
ÁGUA CÁLCICA
Ajuda a fortalecer ossos e dentes e possui 0,048 g de bicarbonato de cálcio por litro.
ÁGUA FERRUGINOSA
Auxilia no combate à anemia, parasitoses, alergias além de estimular o apetite. Possui cerca de 0,005 g de sais de ferro
(DOL com informações do sites M de Mulher, Revista Suplementação e portal UOL)
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