Foi-se o tempo (ainda bem!) em que o iogurte era conhecido apenas por ter um efeito poderosíssimo na regulação da flora intestinal, já que pesquisas mais recentes mostram que há muitas outras vantagens em se consumir todos os dias o alimento.
O iogurte é fonte de proteínas, minerais e vitaminas, têm baixo teor calórico, menos lactose que o leite comum e o melhor: é saboroso e combina com várias preparações. Além disso, é prático e fácil de ser incluído na alimentação diária. Conheça mais vantagens e acrescente- o à sua dieta.
AJUDA A EMAGRECER
Ele funciona muito bem para enganar a fome entre as refeições, substituindo bolachas e pães, além de ser pobre em calorias (69 kcal em 100 g, na versão natural e integral)
Há diversos estudos relacionando o consumo de cálcio, nutriente do qual o iogurte é uma das mais importantes fontes, à perda de peso e vale ressaltar que pesquisas atestam que altos valores de índice de massa corporal (IMC), que classifica o peso corporal, são cada vez menos frequentes à medida que a ingestão de cálcio está mais próxima dos níveis recomendados. Assim, seu consumo adequado ajuda no controle de peso de adultos e também de crianças.
POSSUI VITAMINAS E MINERAIS
A bebida é uma ótima fonte de nutrientes importantes para a saúde, como potássio, fósforo, vitaminas A, B6 e B12, riboflavina, ácido fólico e niacina. Ele possui 10 vezes mais ácido fólico do que o leite utilizado em sua elaboração, devido a atividade das bactérias envolvidas na fermentação.
E em 100 g de iogurte integral temos 99 UI de vitamina A, a mesma quantidade que pode ser encontrada em três unidades de banana- já em 100 g do iogurte integral há 95 mg de fósforo, e para ter a mesma quantidade desse mineral, vamos precisar de duas unidades grandes de tomate.

TEM MAIS CÁLCIO QUE O LEITE
O cálcio não é importante apenas para a fortalecer ossos e dentes. Este mineral é responsável pela comunicação entre as células nervosas, ele participa do processo de coagulação do sangue, ele auxilia na cicatrização de feridas e é essencial à contração muscular. O cálcio ainda equilibra a pressão arterial e contribui para a dilatação dos vasos, o que protege o coração.
O cálcio é mais abundante do que em muitos outros laticínios. Em 200 g de iogurte natural há 345 mg de cálcio; um copo de leite (250 ml) contém cerca de 307,5 mg do mineral. Uma fatia de 30 g de queijo branco tem 205,5 mg de cálcio.
REFORÇA O SISTEMA IMUNOLÓGICO
Os iogurtes são produzidos a partir de pelo menos dois tipos de cepas bacterianas, de nomes: Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus. Eles reforçam o exército de bactérias benfeitoras que o nosso abriga, chamado de flora ou microbiota intestinal, e o melhor de tudo, é que além de aumentar a resistência do organismo, exterminando micro-organismos causadores de diversos tipos de doenças, essas bactérias melhoram a integridade da mucosa intestinal e, consequentemente, a absorção de nutrientes importantes para a manutenção da boa saúde.
DEIXA A PELE MAIS BONITA
Você sabia que um potinho de iogurte vale por um tratamento de beleza? E isto porque as proteínas do alimento são essenciais para a construção, reparação e renovação de todos os tecidos do corpo - A vitamina A, presente no iogurte, também é fundamental para a saúde da pele.
Vale destacar que quem vai mais vezes ao banheiro elimina mais rapidamente todas as toxinas, o que também colabora para a melhora da aparência geral da pele que fica lisinha, lisinha, já que durante a fermentação, a lactose do leite se transforma em ácido lático, que é conhecido como hidratante, esfoliante e antimicrobiano. Ele suaviza rugas e ajuda a manter a firmeza. Por isso, além de ingerir o iogurte, você também pode usá-lo em máscaras. Se quiser, pode também comprar cosméticos que tenham esse ingrediente em sua formulação cosmética.
Os benefícios também podem variar de acordo com os tipos de iogurte:
– Iogurte natural – Tem todos os nutrientes oferecidos pelo leite, como proteínas, vitaminas, carboidratos e sais minerais, com a vantagem de ter maior digestibilidade.
– Iogurte desnatado – Possui os mesmos benefícios do iogurte natural, mas por ter menor teor de gordura, pode ser um ótimo aliado da dieta para perda de peso e de pessoas que possuem colesterol elevado.
– Iogurte de polpa convencional - Com teor de gordura semelhante ao natural, possui polpa de fruta e açúcar.
– Iogurte light – Normalmente possuem 0% de gordura e não contêm açúcar. Ótimo aliado da dieta para perda de peso, diabete e pessoas com colesterol alto.
(DOL com informações dos sites M de Mulher, Corpo a Corpo e Boa Forma)
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