A palavra "sobremesa" costuma ser um problema para pessoas com diabetes, principalmente quando vão a restaurantes e festas, onde o açúcar impera na mesa de guloseimas pós-refeição.
Porém, há maneiras bastante simples de agradar quem segue dieta com ingestão controlada de açúcar. Com ingredientes especialmente produzidos para estas pessoas, é possível fazer sobremesas saborosíssimas. Uma delas é o flan de pêssego diet. Anote a receita:
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de calda dietética de pêssego
- 2 xícaras (chá) de pêssego em calda dietético picado
- 1 embalagem de creme de leite light
- Pêssegos em calda para decorar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na calda de pêssego. Depois, bata a mistura no liquidificador com o pêssego e o creme de leite. Coloque em uma fôrma de flan e leve à geladeira por cerca de três horas para firmar. Depois, é só colocar em uma travessa e, se quiser, pode usar pêssegos para decorar o flan.
Esta receita rende 10 porções e cada porção tem 87 calorias.
Se preferir fazer flan de outra fruta, é só substituir e usar as mesmas medidas e quantidades descritas na receita.
(DOL, com informações do site Comida e Receitas)
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