Rica em cálcio, sacarose, tanino e aldeído cinâmico, a canela ajuda a aumentar a capacidade das células para utilizar a glicose, podendo, portanto, normalizar o nível de açúcar no sangue. É por isso que muitos médicos recomendam o consumo de meia colher (de sopa) por dia da especiaria, uma vez que ela tem papel importante no combate ao colesterol.
A quantidade indicada, por dia, é capaz de diminuir em 20% o nível de açúcar no sangue, reduz entre 7% e 27% o colesterol e baixa os triglicérides entre 23% e 30%. Os antioxidantes que estão presentes na canela ajudam a eliminar parte da gordura ruim que ingerimos com maior rapidez, o que contribui para que os níveis de colesterol não se elevem e sejam satisfatórios.
O chá de canela acelera a circulação ao aquecer o corpo e é usado tanto para iniciar o processo de menstruação como para o tratamento de gripes e resfriados. Por ter propriedades vasodilatadoras, também diminui a pressão arterial. No entanto, ao contrário do que muitas pessoas acreditam, o chá de canela não é abortivo. Trata-se de um mito.
Possui propriedade adstringente, digestiva, estimulante e vasodilatadora. Sendo assim, seu consumo pode estar vinculado ao combate à hipertensão arterial, fadiga, depressão e problemas no sistema respiratório e digestório. Pode ser recomendada no tratamento de úlceras estomacais, tosses, resfriados, gripes, diarreia, dores e gases abdominais, além de ajudar a prevenir a osteoporose e aliviar sintomas da menopausa e reumatismo. As propriedades da canela auxiliam também no emagrecimento.
A canela é excelente no tratamento para gripes e resfriados. A melhor forma de consumi-la nesses casos é como chá, que alivia os sintomas da doença. Isso acontece porque a canela aquece o corpo e expulsa o agente infeccioso pelos poros. Uma boa dica é acrescentar gengibre no preparo para potencializar essa propriedade.
COMO CONSUMIR
A canela é uma especiaria que pode tomar muitas formas. Ela pode ser adicionada aos doces, bebidas ou simplesmente preparar uma infusão e tomar o delicioso chá de canela. Para prepará-lo, ferva uma xícara de água e depois acrescente canela em pó. Então tampe e deixe por alguns minutos, pode-se adoçar com mel de abelha.
Outras maneiras agradáveis de consumi-la é acrescentando um pouco de canela ao pó de café, aos sucos, aos cereais e a todas as demais bebidas que possa tomar durante o dia, bem como geleias, tortas e os doces que consumir.
Entretanto, não esqueça-se de que apesar da canela ser muito eficaz para baixar e controlar os níveis de glicose e de colesterol, jamais deixe de tomar os medicamentos receitados pelo médico, apenas complemente o tratamento médico com os remédios naturais.
(DOL com informações dos sites Minha Vida, Corpo a Corpo e Saúde)
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