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Motivos para consumir iogurte todos os dias

Foi-se o tempo (ainda bem!) em que o iogurte era conhecido apenas por ter um efeito poderosíssimo na regulação da flora intestinal, já que pesquisas mais recentes mostram que há muitas outras vantagens em se consumir todos os dias o alimento. O iogurte é

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Foi-se o tempo (ainda bem!) em que o iogurte era conhecido apenas por ter um efeito poderosíssimo na regulação da flora intestinal, já que pesquisas mais recentes mostram que há muitas outras vantagens em se consumir todos os dias o alimento.

O iogurte é fonte de proteínas, minerais e vitaminas, têm baixo teor calórico, menos lactose que o leite comum e o melhor: é saboroso e combina com várias preparações. Além disso, é prático e fácil de ser incluído na alimentação diária. Conheça mais vantagens e acrescente- o à sua dieta.

POSSUI VITAMINAS E MINERAIS

É ótima fonte de nutrientes importantes para a saúde, como potássio, fósforo, vitaminas A, B6 e B12, riboflavina, ácido fólico e niacina. Ele possui 10 vezes mais ácido fólico do que o leite utilizado em sua elaboração, devido a atividade das bactérias envolvidas na fermentação.

E em 100 g de iogurte integral temos 99 UI de vitamina A, a mesma quantidade que pode ser encontrada em três unidades de banana- já em 100 g do iogurte integral há 95 mg de fósforo, e para ter a mesma quantidade desse mineral, vamos precisar de duas unidades grandes de tomate.

TEM MAIS CÁLCIO QUE O LEITE

O cálcio não é importante apenas para a fortalecer ossos e dentes, mas é também responsável pela comunicação entre as células nervosas. Ele participa do processo de coagulação do sangue, auxilia na cicatrização de feridas e é essencial à contração muscular. O mineral ainda equilibra a pressão arterial e contribui para a dilatação dos vasos, o que protege o coração.

O cálcio é mais abundante no iogurte do que em muitos outros laticínios. Em 200 g de iogurte natural há 345 mg de cálcio; um copo de leite (250 ml) contém cerca de 307,5 mg do mineral. Uma fatia de 30 g de queijo branco tem 205,5 mg de cálcio.

REFORÇA O SISTEMA IMUNOLÓGICO

Os iogurtes são produzidos a partir de pelo menos dois tipos de cepas bacterianas: Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus. Elas reforçam o exército de bactérias benfeitoras abrigadas pelo organismo, (flora intestinal), e aumentam a resistência do organismo, exterminando micro-organismos causadores de vários tipos de doenças.

Essas bactérias também melhoram a integridade da mucosa intestinal e, consequentemente, a absorção de nutrientes importantes à manutenção da saúde.

PROTEGE O SISTEMA NERVOSO

O cálcio é um mineral que ajuda nas contrações musculares e na comunicação das células do sistema nervoso, o que promove uma melhora da função dos neurônios, que são células do sistema nervoso que dão estímulos (impulsos nervosos) para realizar as mais diversas atividades do corpo. Além desse nutriente, as vitaminas do complexo B, presentes no iogurte ajudam a melhorar a eficiência desses impulsos nervosos.

AJUDA A EMAGRECER

Como é pobre em calorias (69 kcal em 100 g, na versão natural e integral), ele funciona muito bem para tapear a fome entre as refeições, substituindo bolachas e pães.

Há diversos estudos relacionando o consumo de cálcio, (nutriente do qual o iogurte é uma das mais importantes fontes), à perda de peso, e seu consumo adequado ajuda no controle de peso em adultos quanto em crianças.

MELHORA O TRÂNSITO INTESTINAL

Como os probióticos encontrados no iogurte melhoram a saúde do intestino, ele tende a deixar de ser "preguiçoso" e passa a funcionar melhor. Se você consumir iogurte regularmente, poderá ter menos chances de sofrer de prisão de ventre e outras complicações decorrentes da digestão.

DEIXA A PELE MAIS BONITA

As proteínas do alimento são essenciais na construção, reparação e renovação de todos os tecidos do corpo - A vitamina A, presente no iogurte, também é fundamental para a saúde da pele. Ele suaviza rugas e ajuda a manter a firmeza. Por isso, além de ingerir o iogurte, você também pode usá-lo em máscaras. Se quiser, pode também comprar cosméticos que tenham esse ingrediente na formulação.

Vale destacar que quem vai mais vezes ao banheiro elimina mais rapidamente as toxinas, o que também colabora para a melhora da aparência geral da pele que fica lisinha, já que durante a fermentação, a lactose do leite se transforma em ácido lático, que é conhecido como hidratante, esfoliante e antimicrobiano.

Os benefícios também podem variar de acordo com os tipos de iogurte:

Iogurte natural – Tem todos os nutrientes oferecidos pelo leite, como proteínas, vitaminas, carboidratos e sais minerais, com a vantagem de ter maior digestibilidade.

Iogurte desnatado – Possui os mesmos benefícios do iogurte natural, mas por ter menor teor de gordura, pode ser um ótimo aliado da dieta para perda de peso e de pessoas que possuem colesterol elevado.

Iogurte de polpa convencional - Com teor de gordura semelhante ao natural, possui polpa de fruta e açúcar.

Iogurte light – Normalmente possuem 0% de gordura e não contêm açúcar. Ótimo aliado da dieta para perda de peso, diabete e pessoas com colesterol alto.

(com informações dos sites M de Mulher, Corpo a Corpo e Boa Forma)

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