Para definir o corpo não basta cortar o carboidratos da alimentação. É preciso também investir nos alimentos que são benéficos e que além disso, irão proporcionar saciedade e principalmente energia para seu dia.
Se a ideia é definir, invista em carboidratos “do bem”, como a batata doce. Ela é capaz de armazenar muito mais nutrientes, como vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e betacaroteno. Além de mais nutritiva, a batata-doce é um vegetal de cultivo fácil e barato.
Ela é muito utilizada por lutadores, fisiculturistas e atletas, pois contem um baixo índice glicêmico, ou seja, a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de saciedade. Além disso, a batata doce apresenta maior teor de cálcio do que a batata normal.
Outra propriedade fantástica da batata doce, é que ela é fonte de vitamina A, que é antioxidante, portanto o consumo do alimento é ótimo para quem pratica alguma atividade física. Um exemplo é quando a pessoa está correndo, ela libera radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, e essa vitamina na composição da batata tem um componente que impede isso.
Ela pode entrar em qualquer prato salgado em substituição à batata-inglesa, como purê, salada, sopa, bacalhoada, nhoque, maionese, ou simplesmente cozida e assada. Embora a quantidade de calorias seja maior, a de nutrientes e compostos bioativos também é, exercendo, ao lado dos carboidratos de baixo índice glicêmico, ação antioxidante, desintoxicante, antiinflamatória e de combate ao ganho de peso, ao envelhecimento precoce e ao risco de desenvolvimento de doenças crônicas.
Vale ressaltar que uma dieta variada é importante. A fonte de carboidratos complexos pode e deve variar ao longo da semana (exemplos de substituição: arroz integral, macarrão integral e mandioca).
DEZ BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE:
- Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
- Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
- Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
- Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
- A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
- Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
- Faz bem para a pele graças a vitamina E
- Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
- Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
- Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C
DICA
Uma ótima dica, é que a cada 100 g (mais ou menos 4 rodelas ) contem apenas 116 calorias e associada á 120g de frango ou 1 lata de atum é uma ótima alternativa como lanche pré treino, assim você potencializa o seu rendimento e definição muscular.
(com informações dos sites Boa Forma e Corpo a Corpo)
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