plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 22°
cotação atual R$


home
ELAS

Saiba qual a importância de congelar o limão

Muitas vezes usamos alguns alimentos sem conhecer todos os benefícios à saúde, e partes muito mais saudáveis do que se imagina acabam indo para o lixo. É o caso da casca do limão que normalmente tem a polpa utilizada e o resto é jogado fora.  O que muito

twitter Google News

Muitas vezes usamos alguns alimentos sem conhecer todos os benefícios à saúde, e partes muito mais saudáveis do que se imagina acabam indo para o lixo. É o caso da casca do limão que normalmente tem a polpa utilizada e o resto é jogado fora.

O que muitos desconhecem é que justamente a casca tem de 5 a 10 vezes mais vitaminas C do que o próprio suco, além de ser rica em potássio. Além disso, a casca ajuda a eliminar elementos tóxicos do corpo, sendo um complemento ideal para qualquer dieta de emagrecimento ou para desinchar. Também é eficaz contra parasitas intestinais, assim como para regular a pressão sanguínea.

Um jeito simples de aproveitar toda fruta, que é um dos mais poderosos antioxidantes e antimicrobianos da natureza, é congelando-a antes de consumir, assim fica bem mais fácil aproveitar a casca em receitas variadas.

Para tirar proveito de todos os componentes do limão, é preciso apenas cumprir com os seguintes passos:

-Lave o limão

-Coloque-o no congelador (em um saco vedado)

-Retire quando esteja bem congelado

-Utilize um ralador para ralar o limão, sem descascá-lo e já está pronto para consumir.

Onde usar as raspas de limão congelado? A raspa obtida poderá ser utilizada em várias situações, como, em vinhos, sucos, saladas, sopas, sorvetes, molhos, sushi, chás, bebidas frias, água com gelo, tortas, bebidas com álcool, etc. Todos terão um sabor realmente especial sem que os benefícios do limão se percam.

Esse elemento é um dos mais usados na gastronomia, seja para pratos doces ou salgados. Para qualquer ocasião e época do ano o limão pode ser empregado em pratos diversos. E se o gosto não te agrada, experimente prova-lo com um pouco de açúcar em um copo com água ou junto a algum molho ou salada. Você se surpreenderá com seu maravilhoso efeito adstringente e amargo.

Uma ótima técnica, para quem não é muito chegado na ideia de frutas no freezer, é congelar apenas a casca ralada. É um pouquinho mais chato ralar in natura, rende menos, mas funciona.

O suco da fruta também pode (e deve) ser congelado. Coloque as raspas onde você preferir: na salada, sopa, molho, suco, sorvete, bebidas… Com o que sobrar da polpa você faz o que der na telha, de caipirinha a um potente acelerador de metabolismo. Vale ressaltar que a fruta pode ficar cerca de 1 ano congelada, e sua validade em temperatura ambiente é de 2 semanas.


(com informações dos sites Mais Saúde e Guia dos Solteiros)

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Elas

    Leia mais notícias de Elas. Clique aqui!

    Últimas Notícias