A celulite é uma grande vilã da maioria das mulheres em todo o mundo. Mesmo muitos homens afirmando que nem reparam, elas ficam incomodadas. Muitas desistem até mesmo de vestir uma roupa por conta das marcas na pele e estão sempre em busca de tratamentos para eliminar os furinhos.
Ao contrário do que dizem alguns ensinamentos, a celulite pode aparecer em qualquer pessoa, e não é resultado exclusivo da alimentação, mas uma combinação de fatores.
Veja algumas dicas da Terapista Nutricional, Jacqueline New.
Vitamina C
A celulite se forma no tecido que liga a camada inferior à camada superior de pele. Quando esse tecido se enfraquece, ele permite que o tecido de gordura se sobressaia, produzindo a celulite. Assim, trabalhar a elasticidade da pele pode prevenir que os furinhos indesejados apareçam, e para isso, o colágeno é fundamental.
Mantenha-se hidratada
Beber água é uma das medidas mais eficazes na eliminação da celulite e apresenta diversos benefícios para a pele. Ao se hidratar, você ajuda o corpo a eliminar fluídos em excesso, o que faz com que a celulite não seja tão visível.
Ômega 3
Uma pele inflamada deixa a celulite ainda mais aparente. Incluir alimentos com ômega 3 na dieta ajuda a reduzir a inflamação da pele e previne o crescimento das células de gordura. Óleo de peixe, nozes e linhaça são poderosas fontes de ômega 3.
Equilíbrio Hormonal
A causa da celulite ainda não é conhecida, mas como é mais comum em mulheres, acredita-se que há relação com as alterações hormonais. Os hormônios, especialmente o estrogênio, afetam a produção de gordura do corpo que geram a celulite. Para mantê-los equilibrados, uma dica é ingerir alimentos com vitamina B, que regulam a atividade hormonal, como feijão de soja, sementes de gergelim, aveia e linhaça. Durante a menopausa, a baixa taxa de estrogênio também afeta o equilíbrio hormonal.
(DOL com informações do Terra)
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