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Omeletes para turbinar o seu café da manhã

O ovo é repleto de benefícios para a saúde, além de ser um aliado da perda de peso. Rico em minerais, vitaminas e aminoácidos – além da alta concentração de colágeno – o teor proteico do alimento ajuda a saciar a fome por mais tempo.   E como uma omelete

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O ovo é repleto de benefícios para a saúde, além de ser um aliado da perda de peso. Rico em minerais, vitaminas e aminoácidos – além da alta concentração de colágeno – o teor proteico do alimento ajuda a saciar a fome por mais tempo.

E como uma omelete é super fácil de fazer, aproveite! É só usar a criatividade. Para facilitar a sua vida, o DOL separou algumas receitas que valem uma refeição leve e completa. Aproveite!

Omelete de espinafre

Ingredientes

-2 ovos

-1 pires (chá) de espinafre (só as folhas)

-1 e ½ col. (sopa) de queijo parmesão ralado

-1 col. (sobremesa) de cebola picada

-1 pitada de noz-moscada moída

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER

Em uma tigela, bata bem os ovos e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe a omelete em uma frigideira antiaderente, levemente untada, em fogo médio por cerca de 3 minutos. Vire e continue a cozinhar entre 2 e 3 minutos. Reduza o fogo e continue cozinhando até ficar no ponto desejado.

Omelete de claras

Ingredientes

-3 claras

-1 col. (sopa) de leite desnatado

-1 col. (chá) de fermento em pó

-Sal e pimenta a gosto

-Azeite extravirgem ou óleo de canola para untar

MODO DE FAZER

Bata as claras em um recipiente fundo. Acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe fritar os dois lados. Para variar o sabor, você pode acrescentar outros recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco e orégano.

OMELETE DE RÚCULA

Além de ser fácil de fazer, a receita traz os benefícios da rúcula, folha rica em vitamina C, antioxidantes, em minerais como ferro, cálcio e fósforo e de baixo teor calórico.

Ingredientes

-2 claras

-½ gema

-Pimenta-do-reino a gosto

-50 g de queijo cottage ou ricota

-1 xícara (chá) de rúcula lavada e rasgada

-2 colheres (sopa) de tomate seco picado

MODO DE FAZER

Bata os ovos com um garfo, acrescente a pimenta-do-reino e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente (pode ser untada com uma pequena quantidade de margarina light). Antes de a massa endurecer completamente acrescente o queijo e deixe derreter por alguns segundos. Espalhe a rúcula e o tomate seco por cima e enrole com uma espátula.

(DOL, com informações do portal UOL)

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