O ovo é repleto de benefícios para a saúde, além de ser um aliado da perda de peso. Rico em minerais, vitaminas e aminoácidos – além da alta concentração de colágeno – o teor proteico do alimento ajuda a saciar a fome por mais tempo.
E como uma omelete é super fácil de fazer, aproveite! É só usar a criatividade. Para facilitar a sua vida, o DOL separou algumas receitas que valem uma refeição leve e completa. Aproveite!
Omelete de espinafre
Ingredientes
-2 ovos
-1 pires (chá) de espinafre (só as folhas)
-1 e ½ col. (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 col. (sobremesa) de cebola picada
-1 pitada de noz-moscada moída
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Em uma tigela, bata bem os ovos e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe a omelete em uma frigideira antiaderente, levemente untada, em fogo médio por cerca de 3 minutos. Vire e continue a cozinhar entre 2 e 3 minutos. Reduza o fogo e continue cozinhando até ficar no ponto desejado.
Omelete de claras
Ingredientes
-3 claras
-1 col. (sopa) de leite desnatado
-1 col. (chá) de fermento em pó
-Sal e pimenta a gosto
-Azeite extravirgem ou óleo de canola para untar
MODO DE FAZER
Bata as claras em um recipiente fundo. Acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe fritar os dois lados. Para variar o sabor, você pode acrescentar outros recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco e orégano.
OMELETE DE RÚCULA
Além de ser fácil de fazer, a receita traz os benefícios da rúcula, folha rica em vitamina C, antioxidantes, em minerais como ferro, cálcio e fósforo e de baixo teor calórico.
Ingredientes
-2 claras
-½ gema
-Pimenta-do-reino a gosto
-50 g de queijo cottage ou ricota
-1 xícara (chá) de rúcula lavada e rasgada
-2 colheres (sopa) de tomate seco picado
MODO DE FAZER
Bata os ovos com um garfo, acrescente a pimenta-do-reino e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente (pode ser untada com uma pequena quantidade de margarina light). Antes de a massa endurecer completamente acrescente o queijo e deixe derreter por alguns segundos. Espalhe a rúcula e o tomate seco por cima e enrole com uma espátula.
(DOL, com informações do portal UOL)
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