Fruta típica da Amazônia, o cupuaçu serve de matéria prima para doces e cosméticos. Além do sabor azedo bastante particular, o cupuaçu contém uma série de vitaminas que contribuem para a saúde do corpo e da mente.

Rico em vitaminas do complexo B, o cupuaçu ajuda a manter a saúde da pele e do aparelho gastrointestinal. “Esta fruta tem ação anti-inflamatória e auxilia no combate à fadiga. Tem boa concentração de fibras, o que contribui para a saciedade”, explica a nutricionista Paola Moreira.

O cupuaçu também contém boas doses de vitamina C, que além de ser um excelente antioxidante, prevenindo o envelhecimento e doenças degenerativas, é fundamental na formação do colágeno, proteína que estrutura vários tecidos, inclusive a pele. “Desta forma, é possível dizer que o cupuaçu garante uma pele firme e com mais elasticidade”, afirma a especialista.

O doce é muito utilizado para rechear bombons ou decorar sobremesas. (Foto: Divulgação)

Quer aproveitar todos os benefícios desta fruta e ainda fazer uma sobremesa fácil ? Confira a receita!

Tradicional doce de cupuaçu

Ingredientes:

Polpa de 1 cupuaçu

1 kg de açúcar

Modo de preparo:

Primeiro separe os caroços da polpa, após ponha para ferver por 10 minutos, escorra e misture o açúcar.

Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a calda fique bem coradinha e consistente.

(DOL)

MAIS ACESSADAS