De acordo com estudo realizado pela Harvard School of Public Health e publicado pela American Heart Association, o consumo de quantidades regulares de café (mesmo o descafeinado) está associado a um menor risco de mortalidade.

Ainda segundo a pesquisa divulgada, beber de 3 a 5 xícaras de café por dia reduz o risco de morte prematura em até 15% em relação a pessoas que não consomem a bebida. Os autores compilaram dados de registros médicos pertencentes a mais de 200.000 pessoas. Os participantes do estudo respondiam a questionários periódicos sobre o tipo de alimentos que consumiram ao longo de 30 anos. Durante o período, cerca de 30.000 participantes morreram.

Outros estudos já demonstraram que o consumo de café reduz o risco de doenças cardiovasculares, doenças hepáticas, diabetes e disfunção erétil, mas este é o primeiro estudo que avalia os efeitos do consumo pesado de café. Se beber até cinco xícaras de café por dia reduz o risco de mortalidade, consumir mais do que isso não tem nenhuma associação com risco de mortalidade mesmo no caso dos fumantes.

Os pesquisadores também concluíram que o consumo de pesado de café também reduz os riscos de doenças cardiovasculares, neurológicas e suicídio. Apesar de ampla e abrangente, nenhuma ligação com a mortalidade por câncer foi estabelecido pela pesquisa.

(DOL com informações do portal Band)

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