Com a Páscoa chegando, há mais motivos para se deliciar com o chocolate, pois um estudo comprovou que comer o doce é bom para melhorar o desempenho em exercícios físicos, segundo uma publicação feita pelo New York Times.

O que se sabia era que o chocolate é um alimento que traz benefícios para o coração e o cérebro, mas uma pesquisa recente, desenvolvida pela Universidade de Kingston, na Inglaterra, revelou que o nutriente Catequina é um estimulante que potencializa as propriedades energéticas do doce.

A publicação diz ainda que a Catequina está presente nos chocolates com maior concentração de cacau, que são os mais escuros. Ela atua como vasodilatador, e aumenta as funções cardíacas e a circulação do sangue.

O chocolate branco não possui o nutriente na composição, e o ideal é que o chocolate rico em cacau seja consumido momentos antes dos exercícios.

O estudo foi testado com um grupo de oito ciclistas, que comeram o doce antes de realizar os exercícios matinais por duas semanas e obtiveram melhores resultados.

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(Com informações do Extra)

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